Com a cabeça noutros voos, Benfica goleia Damaiense

2023/11/11 17:05

É provável que a cabeça das jogadoras não estivesse totalmente focada neste encontro, mas não foi isso que impediu o SL Benfica de golear o Damaiense por 4-0, mantendo assim a sua caminhada, até ao momento, invencível na Liga BPI.

Com um jogo importante a meio da semana, as águias entraram em campo com algumas alterações no onze e sem grande intenção de colocar um ritmo alto. Ainda que em modo cruzeiro, foram controlando o rumo dos acontecimentos, com algumas ocasiões flagrantes.

Os golos viriam mesmo a surgir apenas no final do primeiro tempo. A tentar cortar um cruzamento, Shaye Seyffart atirou para a sua própria baliza e inaugurou o marcador. Ainda antes do apito de intervalo, Andrea Falcón aproveitou novo erro da defesa e dilatou a vantagem.

Confortável no marcador, as encarnadas entraram nos segundos 45 minutos com um ritmo ainda mais baixo, procurando apenas manter-se no controlo do jogo. À entrada dos últimos 20 minutos, Filipa Patão decidiu mexer as águas com três alterações e, em três minutos, Laís Araújo bisou.

Até ao apito final, o conjunto da casa manteve o ritmo alto e, ainda que Kika tenha marcado, o golo foi invalidado. Com isto, o Benfica soma a sexta vitória, em seis jogos, mantendo-se na liderança da Liga BPI. Já o Damaiense, arrisca-se a perder o terceiro posto.