Fábio Pala e a lei do ex: Académica OAF cai por terra nos minutos finais

2023/10/29 17:27
    E2

Com uma cambalhota no marcador, o Atlético CP conquistou três preciosos pontos na sua caminhada, diante da Académica OAF (2-1). Fábio Pala foi o herói improvável, num jogo verdadeiramente emocionante.

A formação da Briosa entrou melhor na partida, estando muito perto de chegar ao golo inaugural por Juan Perea. O ponta-de-lança colombiano foi mesmo um dos jogadores em destaque no primeiro tempo, criando inúmeros desequilíbrios com as suas movimentações verticais. No entanto, contra maré do jogo, a equipa da casa teve uma grande penalidade a seu favor.

João Varudo respirou fundo, partiu para a bola, mas... falhou. O guardião Carlos Alves estava atento e adivinhou o lado. O guardião de 25 anos protagonizou uma excelente intervenção e não permitiu uma mudança no marcador. E seguindo a tão ouvida lei do quem não marca, sofre, foi a vez dos pupilos de Tiago Morgado terem uma chance na marca dos onze metros.

Juan Perea respirou fundo, partiu para a bola... e não perdoou. Apesar da cobrança não ter sido exímia, a bola acabou por escapar entre os dedos de Francisco Lemos. No entanto, o primeiro tempo dos estudantes não trouxe apenas motivos para sorrir. João Silva teve uma entrada imprudente e recebeu a segunda cartolina amarela no jogo.

Com a expulsão, os pupilos de Tiago Zorro subiram as suas linhas e conseguiram encontrar o caminho sagrado do golo nos minutos finais. Apesar da muralha construída pelos capas negras, Fábio Pala, ex-futebolista da equipa de Coimbra, veio do banco para mudar o rumo dos acontecimentos. Com um golo e uma assistência para Tiago Rosário, já ao cair do pano, o lateral foi preponderante para a vitória conquistada pelos alcantarenses.

Com este triunfo, o Atlético CP segue na segunda posição da série B. Já a Académica OAF ocupa o sexto posto da tabela classificativa, com 12 pontos.