Triunfo por 2-1

Com João Félix a sair com queixas físicas, Barcelona vence o Shakhtar

2023/10/25 19:54

A poucos dias do embate com o Real Madrid, a contar para a La Liga, o Barcelona não vacilou na Liga dos Campeões. Na receção ao Shakthar Donetsk, o conjunto blaugrana venceu por 2-1 e passou a somar nove pontos na fase de grupos da prova milionária.

Com João Cancelo e João Félix no onze, a formação orientada por Xavi Hernández entrou a 'todo o gás' e disposta a resolver o encontro desde cedo. O técnico, de 43 anos, voltou a apostar em Fermín López no onze e o jovem não dececionou. Já depois de ter tido uma grande oportunidade- rematou para defesa de Dmytro Riznyk-, o médio atirou ao poste aos 28', num lance que viria a ser finalizado por Ferrán Torres.

A ameaça de López acabou por se efetivar pouco depois, já que o médio fez o 2-0 para o Barcelona com um forte remate de fora da área ainda antes do intervalo.

A vantagem de dois golos ao intervalo parecia dar alguma tranquilidade aos catalães, mas a verdade é que o conjunto de Cancelo e Félix teve de 'suar' um pouco na etapa complementar. O Shakhtar reduziu aos 62' por intermédio de Georgiy Sudakov, que bateu por completo Oriol Romeu na velocidade e não tremeu na cara de Marc ter Stegen.

Já dentro dos quinze minutos finais, João Félix deixou o relvado com queixas na perna direita, pelo que falta agora perceber a extensão do problema do internacional luso. Ainda assim, o Barcelona segurou a vantagem até ao apito final.

Agora, espanhóis e ucranianos ficam à espera do que farão FC Porto e Royal Antwerp.