Triunfo na visita ao Cádiz

Girona reencontra-se com as vitórias e é líder provisório

2023/10/07 15:20

Depois de averbada a primeira derrota na Liga EA Sports, na receção ao Real Madrid, o Girona regressou, este sábado, aos triunfos. A equipa catalã foi ao emblemático Ramón de Carranza bater o Cádiz por 0-1 e subiu, à condição, ao primeiro lugar da tabela classificativa.

Apesar das várias ausências, a equipa orientada por Michel viu o encontro ficar favorável ainda numa fase muito precoce. Apenas com dez minutos jogados, o venezuelano Darwin Machís teve uma entrada imprópria sobre um adversário, viu o cartão vermelho direto e deixou a equipa da casa a jogar com menos uma unidade.

Embora tenha jogado os 45 minutos seguintes - a primeira parte jogou-se até aos 55' - em inferioridade numérica, a formação do Cádiz conseguiu levar o encontro empatado para o descanso. Na segunda metade, forçada a mais 53 minutos - oito de compensação que se juntaram aos 45 regulamentares - com menos um homem, a turma de Sergio González não só não conseguiu manter o nulo, como não teve fôlego para ir atrás de novo empate. O golo de Aleix García, aos 59 minutos, quebrou a resistência dos anfitriões e deu a vitória ao Girona.

Ao fim de nove jornadas, o clube da Catalunha leva sete vitórias no campeonato e continua a deslumbrar no arranque. Agora com 22 pontos, o Girona assume a liderança, à condição, com mais um do que o Real Madrid e dois do que o Barcelona.