Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Tentos dos dragões surgiram no segundo tempo

Reviravolta tardia dita vitória azul em Matosinhos

2023/10/01 16:10
E5

Com os mesmos pontos na tabela classificativa, Leixões e Porto B tinham encontro marcado no Estádio do Mar, num embate a contar para a sétima jornada da Liga Portugal SABSEG. Depois de uma cambalhota no marcador (1-3), os dragões saíram a sorrir de Matosinhos.

A primeira meia hora do encontro teve um nome: Rodrigo Mora. Em estreia a titular pela equipa B do FC Porto, o jovem de 16 anos foi o protagonista dos primeiros 30 minutos. Tem um perfume diferente dos demais. Mesmo com a baixa estatura, consegue ser dominante em espaços curtos — valha a inteligência. Como se não bastasse, além de tentar o golo por duas ocasiões (apostou na meia distância), ainda serviu de bandeja os colegas, por três vezes, que tiveram a oportunidade de fazer melhor.

Paulité fez o primeiro do encontro @Catarina Morais / Kapta +

Após a bela apresentação de Rodrigo Mora, surgiu a pausa para hidratação, que mudou o ritmo do jogo. O Leixões voltou mais refrescado das ideias e assumiu a batuta nos 15 minutos finais. O golo acabou por surgir, mas numa bola corrida; Paulité iniciou a jogada, Avto assistiu e o próprio Paulité finalizou-a, com um remate cruzado para o fundo das redes de Meixedo.

Depois do descanso, o ritmo continuou demasiado moderado e as oportunidades iam surgindo sem grande cadência e para cada um dos lados. Uma destas oportunidades resultou no golo do empate. Num lance confuso, Gui Guedes «partiu os rins» ao adversário e chutou para uma bela defesa de Stefanovic; na recarga, Wendel cabeceou e, após ir ao poste e ser cortada, o árbitro indicou que a bola passou a linha de golo, para festejo dos jovens dragões.

Desde o momento do golo até ao final da partida, o Porto esteve sempre mais perto da baliza adversária, mas raramente conseguiu criar ocasiões assinaláveis, face também ao elevado cansaço sentido. Contra a corrente do jogo, André Simões esteve perto do golo; na sequência de um livre lateral, ninguém desviou ao primeiro poste e, na boca da baliza, o experiente médio português «bateu» na bola e desviou-a para fora do alvo.

Avançado brasileiro foi herói @Catarina Morais / Kapta +

Ainda assim, a insistência azul valeu a pena. Para lá dos 90 minutos, Wendel Costa decidiu resolver o encontro. Primeiro, converteu uma grande penalidade (assinalada com a intervenção do Var) e, depois, numa fase de total desespero do Leixões, aproveitou o espaço e assistiu Marcus para o 1-3 final.

Com este resultado, o FC Porto sobe à oitava posição, com oito pontos. Do outro lado, o Leixões continua uma posição acima da linha de água, com cinco pontos.