Portugueses entraram no segundo tempo

Na estreia de Cancelo e Félix, brilhou o suspeito do costume

2023/09/03 23:26

O FC Barcelona levou a melhor diante do Osasuna (1-2), numa partida que marcou a estreia de João Félix e João Cancelo pelos blaugrana

Numa primeira parte caracterizada por uma equipa da casa bastante atrevida, os culés tiveram dificuldades em impor o seu poderio ofensivo. Apesar das constantes aproximações à baliza de Aitor, as oportunidades de perigo tardaram em aparecer, fruto da consistência posicional adversária.

No estádio El Sadar, os dois portugueses começaram no banco de suplentes e foi de lá que viram Jules Koundé abrir o marcador. Na sequência de um canto, o defesa francês apareceu no sítio certo para cabecear para o fundo das redes, já no período de descontos do primeiro tempo.

A segunda parte colocou à tona a superioridade do emblema catalão, com Gundogan a encher as medidas dos apaixonados pelo desporto-rei. Contudo, segundo a lei do futebol, quem não marca sofre e os rojillos acabaram mesmo por chegar à igualdade.

Chimy Ávila, num excelente trabalho individual, conduziu a bola da esquerda para o meio e disparou forte junto ao poste, não dando qualquer hipótese a ter Stegen. O avançado soma dois golos, em cinco jogos disputados nesta temporada.

A verdade é que são raros os encontros em que Robert Lewandowski não provoca o terror na defensiva contrária. Esta partida não foi uma exceção. Já com Félix e Cancelo em campo (entraram aos 80' e 59', respetivamente), o polaco deu o triunfo ao seu conjunto na reta final da partida, convertendo a grande penalidade cometida por Catena, que acabou por ser expulso.

Com este triunfo, os pupilos de Xavi ascendem ao terceiro posto. Já a formação comandada por Jagoba Arrasate situa-se no nono posto do campeonato espanhol.