Vitória do RB Leipzig diante do Union Berlin

Bis de Sesko encerra o caixão dos três pontos

2023/09/03 19:03

O RB Leipzig, num jogo pautado pelo equilíbrio, levou a melhor diante do Union Berlin (0-3). No Stadion Alte Försterei, os golos de Xavi Simons e Sesko fizeram as delícias dos adeptos forasteiros, que somam assim três preciosos pontos na luta pelas posições cimeiras.

Numa primeira parte com pouco sumo, ambas as formações procuraram ganhar estabilidade a meio-campo, mas sem sucesso. Olmo foi o jogador mais inconformado no primeiro tempo, procurando criar os respetivos desequilíbrios no último terço.

Se o encontro foi bastante mais pausado antes do apito para o intervalo, o segundo tempo trouxe novas dinâmicas. Os pupilos de Marco Rose acabaram por chegar ao tento inaugural por intermédio de uma jóia neerlandesa. Xavi Simmons tirou um coelho da cartola e rematou, de primeira, para o fundo das redes. Um disparo indefensável para Ronnow.

A expulsão de Volland ditou o maior caudal ofensivo dos bullen e, já na reta final do encontro, Benjamin Sesko, que entrou para o lugar de Poulsen, colocou um ponto de exclamação na indecisão no marcador. O esloveno bisou, apontando os seus primeiros dois golos na presente temporada.

Com este resultado, o RB Leipzig salta para o quarto lugar, posição que garante vaga para a Liga dos Campeões da próxima época. Já os iron ones, de Diogo Leite, descem para o quinto posto.