Fábio Vieira assistiu um dos golos

O Arsenal ainda virou, mas Palhinha silenciou o Emirates

À terceira jornada, o Arsenal deixou cair os primeiros pontos da temporada. Tinha vencido a Community Shield e as duas primeiras jornadas, mas este sábado, na receção ao Fulham de Marco Silva, nem uma reviravolta foi suficiente para travar o espírito de João Palhinha.

O mau desfecho, do ponto de vista gunner, começou a construir-se desde cedo. Corria o primeiro minuto de jogo quando Andreas Pereira abriu o marcador, num lance em que Saka comete um erro e Ramsdale, guarda-redes, também fica muito mal na fotografia. Do banco assistia David Raya, novo reforço.

A equipa de Mikel Arteta foi atrás do prejuízo e dominou durante longos períodos do jogo, mas não conseguiu chegar ao golo. Foi Saka que ersteve mais perto do empate, com um cabeceamento perigosíssimo, mas só conseguiu vingar a má entrada aos 70 minutos, quando fez o 1-1 na cobrança de uma grande penalidade.

Apenas três minutos depois foi outro produto da formação do Arsenal que consumou a reviravolta. Belo passe de Fábio Vieira para a finalização de Eddie Nketiah, num golo construído por dois dos três jogadores que já tinham saltado do banco.

Saka redimiu-se do erro @Danehouse/Getty Images
Tudo parecia tranquilo para a equipa da casa e a tarefa pareceu ficar ainda mais facilitada aos 83 minutos, quando Calvin Bassey, central que o Fulham contratou ao Rangers, viu o segundo amarelo e recebeu ordem de expulsão, mas João Palhinha apareceu na área adversária e respondeu em vólei a um pontapé de canto para resgatar um ponto e estragar a festa adversária em pleno dérbi londrino.

Fábio Vieira ainda teve tempo para se aproximar do golo, mas foi o Adama Traoré que esteve mais perto de dar a vitória aos visitantes, numa tarde em que o Manchester United conseguiu guardar a sua reviravolta. À mesma hora, Chermiti estreou-se pelo Everton numa derrota com o Wolves (0-1) enquanto Brentford e Crystal Palace se anularam (1-1).