Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
Mude para o zerozero Futebol. Tudo sobre o Futebol aqui!
FC Porto B empata na receção ao Tondela

Arranque amargo com espetáculo e peripécias

FC Porto B e CD Tondela arrancaram a Segunda Liga com um empate (1-1), num jogo intenso, bem disputado, mas com um sabor amargo para ambos os conjuntos: FC Porto esteve melhor na primeira parte, Tondela na segunda. Vasco Sousa e Rui Gomes marcaram os únicos golos da partida que também acabou marcada por várias peripécias e lances imprudentes.

Parte I - domínio portista

No primeiro tempo, o FC Porto dominou, criou as principais ocasiões de perigo e apenas não sorriu em direção aos balneários porque, muito perto do final, João Mendes acabou por afrouxar eventuais euforias.

@Rogério Ferreira / Kapta+

Apesar disso, a equipa portista - como referido - entrou mandona e esteve sempre mais perto da baliza de Ricardo Silva. Vasco Sousa - o principal destaque do lado da casa - e Marcus foram dos mais solicitados e acabaram por ser decisivos no primeiro grande lance da partida.

Primeiro, o médio recuperou a bola de forma impressionante - perto da sua área e deitado no chão -, lançou Marcus que progrediu, esperou... e viu Vasco Sousa à entrada da área que, com classe, dominou, olhou e rematou em jeito de pé esquerdo. Em controlo do jogo, apenas João Mendes estragou os planos de Folha quando, de forma imprudente, viu o segundo amarelo após chegar tarde numa disputa com Bebeto.

Parte II - domínio tondelense

Já no segundo tempo, com mais um elemento, o Tondela superiorizou-se e criou a primeira grande ocasião na sequência de um lance insólito protagonizado por Meixedo.

O guardião portista, num pontapé de baliza, deu dois toques - ilegal, evidentemente - e proporcionou um livre indireto para os beirões na linha da pequena área. Na conversão, Daniel dos Anjos acertou na barreira. Apesar disso, dois minutos depois, o Tondela não vacilou: Rui Gomes rematou à entrada da área e aproveitou um ligeiro desvio de Gabriel Brás para enganar o jovem guardião portista.

Até final, o jogo equilibrou - muito resultado de mais um lance individual imprudente onde Ricardo Alves varreu Kennyd e viu vermelho direto - e o empate persistiu.