Real Madrid vence Athletic na primeira jornada

Hey Jude ecoou em San Mamés

2023/08/12 23:06
    E5

Não podia ter pedido melhor estreia. Jude Bellingham foi um dos grandes reforços merengues neste verão e já se mostrou decisivo. Na vista ao San Mamés, o Real Madrid venceu o Athletic por 2-0 na primeira jornada da La Liga.

O duelo foi controlado, em quase toda a sua plenitude, pela equipa da capital espanhola, com as grandes ocasiões da primeira metade a transformarem-se em golo. Coube a Rodrygo abrir o marcador. Perto da meia hora, o brasileiro apareceu, depois de insistência de Carvajal no flanco direito, e rematou para o fundo da baliza do Athletic.

Para tornar melhor a estreia, Jude Bellingham alcançou o primeiro golo oficial pelos blancos, num jogo em que foi das grandes influências em campo. Cinco minutos depois do tento inagural, o avançado inglês apareceu no coração da área, na sequência de um canto, picou a bola na relva e acabou por entrar na baliza de Unai Simon.

O ritmo de jogo decaiu na segunda parte, com poucas oportunidades a aparecer e, apesar do resultado correr de feição ao Real Madrid, viram-se retirados de uma importante peça. Aos 50 minutos, Eder Militão saiu, em lágrimas, relvado com queixas.

O Athletic ainda teve uma ocasião de verdadeiro frissom na baliza de Lunin, mas o resultado permaneceu intocável no 2-0 final.