Paulo Sousa e Mourinho empataram na Serie A

Português trama português e a Roma complica Europa

2023/05/22 19:47

Ainda sem a Europa garantida para a próxima época, embora possa conseguir a qualificação para a Champions se vencer a final da Liga Europa, a Roma de José Mourinho voltou a deslizar nessa corrida, ao empatar por 2-2 na receção à Salernitana de Paulo Sousa.

Acabado de se qualificar para a final da Liga Europa, José Mourinho optou por fazer uma grande rotação da sua equipa, especialmente no ataque, apesar de ainda não ter a qualificação para as provas europeias garantida, para receber a Salernitana do compatriota Paulo Sousa, já com a manutenção garantida.

Sem elementos como Dybala, Pellegrini ou Abraham a começar de início, de notou-se uma clara falta de originalidade e dinamismo ofensivo na equipa da Roma, que se deparou com uma Salernitana bastante solta e com vontade de ter bola na capital romana, o que lhes permitiu andar sempre próximo da baliza defendida por Rui Patrício.

Não foi, por isso, de estranhar que os forasteiros chegassem primeiro ao golo e logo aos 12 minutos, fruto de um grande passe de Coulibaly no meio campo, que desmarcou Candreva na área adversária e permitiu ao italiano, de primeira, encostar com um toque subtil para o 0-1. Em desvantagem, os romanos procuraram subir linhas e tiveram mais bola, mas quase sempre perigo. Em cima do intervalo, Roger Ibañez ainda empatou, na sequência de um canto, mas o lance foi anulado pelo VAR, por uma mão na bola dos jogadores da casa.

Claramente insatisfeito, com razão, com o que estava a ver da sua equipa, Mourinho não olhou a meios e fez três mexidas ao intervalo, acabando por ter resultado, uma vez que El Shaarawy empatou aos 47', na recarga a um livre direto, mas a Salernitana respondeu de imediato e, seis minutos depois, voltou à vantagem, por intermédio de um toque de calcanhar de Boulaye Dia. Paulo Sousa ia complicando a vida ao compatriota da Roma.

Novamente em desvantagem, mas com uma atitude claramente renovada, a Roma foi mais uma vez em busca do empate e foi colecionando oportunidades atrás de oportunidades, embora pecando na eficácia. Contudo, o ex-Benfica Nemanja Matic acabou por ser novamente herói para Mourinho e, novamente de canto, empatou o jogo aos 83'. Isto acabou por ser tarde demais, no entanto, com o empate entre técnicos lusos a persistir até ao final, o que complica as contas da Roma nas provas europeias, numa altura em que faltam jogar aos romanos três jogos.

Um ponto a favor da Roma de Mourinho, no entanto, é o castigo atribuído à Juventus, esta segunda-feira, de redução de dez pontos, derivado de irregularidades financeiras relacionas com a transferência de jogadores, que atira a Vecchia Signora para o 7 lugar, com menos um ponto que os romanos.