Budimir bisou nos primeiros 10 minutos

Real Betis volta a perder e pode ficar mais longe dos lugares milionários

2023/04/22 15:07
      E2

Após o anúncio da retirada de Joaquin e com duas derrotas e um empate nos últimos três jogos fora, o Real Betis deslocou-se até ao sempre «chato» Reyno de Navarra, casa do Osasuna. A «chatice» foi tanta, que o Betis acabou por perder por 3-2.

Com William Carvalho e Rui Silva a titulares, o Betis entrou com o pé esquerdo. Aos 10 minutos, Budimir já havia bisado na partida - à ponta-de-lança, o croata, dentro da pequena área, finalizou primeiro com o pé esquerdo e depois com a cabeça, para o lado esquerdo da baliza em ambas as ocasiões. No entanto, cinco minutos mais tarde, Juan Miranda reduziu, desviando um remate de Luiz Henrique. Para finalizar um primeiro tempo de loucos, Moncayola, à passagem do minuto 40, voltou a reestabelecer a vantagem de dois golos, fechando assim uma primeira parte dividida, em que os da casa foram mais eficazes.

No segundo tempo, em desvantagem, o Betis teve que arregaçar as mangas e fazer pela vida. Subiu linhas, teve mais posse de bola e as melhores ocasiões. Guido Rodriguez deu o melhor seguimento, de cabeça, a um belo cruzamento de Rodri e Montoya, já perto do apito final, atirou ao ferro, num forte remate de fora da área, com a parte exterior do pé.

Apesar da insistência verde e branca, o marcador não mudou. Por isso mesmo, o Osasuna subiu, à condição, ao oitavo lugar; do outro lado, o Real Betis, que ocupa a 5ª posição, pode ficar a seis pontos dos lugares de Champions, caso a Real Sociedad vença o jogo desta jornada.