Renato Sanches saiu lesionado

Depois dos assobios: Messi marcou e assistiu na vitória do PSG

2023/04/08 21:57
    E5

A tarefa não se esperava fácil e as expetativas cumpriram-se, Depois de duas derrotas seguidas para o campeonato, o PSG deslocou-se a casa do Nice, em duelo a contar para a 30ª jornada da Ligue 1. Um golo de Lionel Messi e outro de Sergio Ramos foram suficientes para dar a vitória aos visitantes (0-2).

O jogo começou com más notícias para um dos portugueses em campo - Renato Sanches abandonou o terreno ao minuto 10, por lesão (a quinta da temporada). Num primeiro tempo pautado pelo equilíbrio, Danilo Pereira cabeceou ao poste e, minutos mais tarde, Nuno Mendes desequilibrou pela esquerda e serviu Lionel Messi de bandeja; de boa posição, o argentino aproveitou para inaugurar o marcador.

Após o descanso, o Nice voltou mais forte do que o campeão francês e fez por merecer o empate - Dante atirou ao ferro e Todibo obrigou Donnarumma a brilhar. No entanto, verificou-se a máxima do «quem não marca, sofre»; na sequência de um canto cobrado por Messi, Ramos foi imperial e cabeceou como mandam as regras, para o fundo das redes.

Depois do tento do espanhol, o Nice ainda tentou marcar o seu golo de honra (Laborde chutou a rasar o ferro e ficou a centímetros do golo), mas o resultado não mudou e o Paris SG voltou às vitórias.

Com este resultado, o Paris SG não se deixou assustar pelo Lens, que, em caso de derrota, poderia ficar a apenas três pontos do PSG. Do outro lado, o Nice fica, à condição, no oitavo lugar do campeonato.