Arsenal vence Tottenham no dérbi londrino

Dérbi serviu para reforçar a liderança

O Arsenal aproveitou da melhor forma o deslize do Manchester City e reforçou a liderança da Premier League, ao vencer, este domingo, o dérbi londrino, frente ao Tottenham (0-2), no encontro da 20.ª jornada do principal campeonato inglês.

Um dia após o desaire dos cityzens no dérbi de Manchester, a equipa de Mikel Arteta mostrou-se muito competente em vários momentos do jogo e prossegue, assim, na busca do seu principal objetivo: a reconquista do campeonato, 19 anos depois do último troféu.

A entrada foi forte, um pouco à imagem daquilo que tem sido a história escrita pelos gunners em 2022/23, e, aos 15 minutos, Bukayo Saka trabalhou bem pelo corredor direito e rematou para uma defesa terrível de Hugo Lloris. O guarda-redes francês cortou a bola para o interior da própria baliza, dando vantagem ao Arsenal.

Ramsdale foi protagonista �Getty /
      A resposta dos spurs foi quase imediata, com Son a rematar para a primeira grande defesa da tarde de Aaron Ramsdale, e seguiram-se mais duas excelentes oportunidades para os visitantes na primeira parte: Odegaard (22') para defesa de Lloris e Partey (25') num tiro ao poste.

Ainda antes do intervalo, a forte insistência do Arsenal resultou no segundo, da autoria de Odegaard, que assumiu a liderança isolada da lista de melhores marcadores da equipa na presente temporada, com oito remates certeiros, e não houve espaço para mais golos.

Harry Kane (45+2' e 50') e Sessegnon (52') bem tentaram remar contra a maré, mas não conseguiram desfeitar um gigante Ramsdale, e o Arsenal é agora líder com mais oito pontos de vantagem em relação ao segundo classificado.

O jogo fica ainda marcado pela invasão ao terreno de jogo por parte de um adepto para pontapear uma das grandes figuras da partida, Aaron Ramsdale, uma pequena mancha que em nada apaga o festival de competência do Arsenal.