Dois golos em dois minutos deixou tudo igual: Damaiense e SC Braga empatam

2022/12/11 17:33

Na nona jornada da Liga BPI Damaiense e SC Braga empataram (1-1), numa partida marcada pela prestação excelente de Chandra Bednar que, com várias intervenções de alto nível, permitiu o conjunto de Lisboa sobreviver às várias tentativas bracarenses.

No primeiro tempo, o Damaiense começou melhor, mas foi o SC Braga que rapidamente se instalou no meio campo adversário, sendo que Caroline Kehrer e Carolina Mendes espelharam o desperdício das visitantes e culminaram na inspiração de Bednar, que cedo deu o mote para o que vinha.

No segundo tempo, a toada não se alterou, contudo, o conjunto da casa conseguiu equilibrar o jogo e, consequentemente, ter momentos de maior controlo na partida. Marta Ferreira traduziu o equilíbrio em golo e inaugurou o marcador através de um belo remate de pé esquerdo, em jeito, à entrada da área.

A resposta bracarense foi, no entanto... imediata! Dois minutos depois do tento de Marta, Vanessa Marques aproveitou uma transição muito bem conduzida e definida por Beatriz Fonseca e colocou tudo na estaca zero. Até final, a formação de Braga foi quem persistiu mais em desbloquear o empate, contudo, apareceu - como ao longo de todos os 90 minutos - Bednar.

Com este resultado, o SC Braga continua no segundo posto (19 pontos), enquanto o Damaiense está na quarta posição em igualdade pontual com o Famalicão (18 pontos).