Nacional bateu o FC Porto B

Pontapé na crise de goleada às custas do jovem dragão

O FC Porto B até foi a equipa mais em busca de um jogo positivo, mas os seus erros foram mortais e o Nacional foi um predador a aproveitar as poucas oportunidades que foi criando na transição ofensiva, acabando mesmo por golear os jovens dragões por 4-0. Os madeirenses não venciam para o campeonato há seis jogos.

O Nacional estava a tentar fugir aos últimos lugares, enquanto os jovens do FC Porto B procuravam reaproximar-se do pódio da Liga Portugal SABSEG, mas os madeirenses jogavam em casa e contavam com o apoio do seu público para tentar regressar às vitórias no campeonato, algo que fugia há seis jogos. Perante isto, foram os dragõezinhos quem entraram mais ativos, mas acabaram por ver os comandados de Filipe Cândido inauguraram o marcador logo aos sets minutos, por Duda, que foi bem desmarcado pelo capitão João Aurélio e não perdoou.

Perante esta vantagem madrugadora, o Nacional praticamente abdicou de ter bola e foi apostando num jogo direto em busca da velocidade dos seus alas, permitindo ao FC Porto B reassumir as rédeas do jogo e irem à procura do empate. Os comandados de António Folha estavam melhor, dinâmicos no ataque e criavam boas chances, com destaque para Samba Koné, Sidnei Tavares e Silvestre Varela, mas voltaram a ser «traídos» e, na sua melhor fase, permitindo a Pipe Gómez ampliar para 2-0 numa transição rápida, aos 39'.

Tudo parecia correr mal aos visitantes, mas pior ficou, uma vez que já nos descontos Sidnei Tavares penetrou bem na área e acabou travado em falta, ganhando uma grande penalidade. Wendel Silva tinha a oportunidade de reduzir em cima do intervalo, mas permitiu a boa defesa de Rui Encarnação e na recarga ainda atirou ao lado. Estava a ser uma tarde para esquecer para os portistas.

Claramente desagradado com o que estava a ver da equipa, António Folha trouxe sangue novo para ataque e defesa para o arranque da 2ª parte, mas acabou por ver o seu plano furado rapidamente, uma vez que o mesmo Pipe Gómez sacou um coelho da cartola e, aos 53 minutos, driblou pelo meio por entre vários adversários para rematar e fazer o 3-0. Já com uma desvantagem algo avantajada (e até inglória para os dragões), apenas iniciativas individuais de jogadores como Rui Monteiro e Luís Mota pareciam dar vida aos forasteiros, mas Rui Encarnação ia estando em grande.

O Nacional, por sua vez, ia aproveitando o desespero portista para sair de forma mortífera para o ataque e o espaço era imenso. Aos 85 minutos, contudo, ficou bem vigente o quanto a equipa portista estava fora do jogo. Francisco Ramos desmarcou André Sousa com facilidade entre central e lateral e este teve tempo para tudo, depois de alguma sorte. João Marcelo cortou contra o adversário, mas acabou a isolá-lo e este, já com Francisco Meixedo fora da jogada, serviu Zé Manuel, que apenas teve que encostar para uma baliza deserta.

Desta forma, o Nacional deu um pontapé na sua crise recente em estilo e goleou o FC Porto B, terminando a sua série de seis jogos consecutivos sem vencer. Os jovens dragões, por sua vez, falharam a reaproximação ao pódio e saíram da Madeira com uma derrota pesada.