Golo no último minuto da partida

Braga dobra o «Cabo da Tormena»!

A edição número 146 do maior dérbi do Minho acabou com um triunfo «louco» do SC Braga, este sábado à tarde, por 1-0. Numa partida intensa, como se esperava, a equipa da casa desperdiçou uma grande penalidade, por Ricardo Horta, mas viu Tormena golpear a bola decisiva para a baliza de Bruno Varela aos 98 minutos.

Vitória adaptou-se e Braga sentiu

O Braga era favorito e o Vitória SC aceitou esse facto, talvez sabendo que nesse reconhecimento estariam as armas maiores para sair de casa do grande rival com outra coisa que não a derrota. E nessa assunção, Moreno moldou a sua equipa à medida: três centrais, com linha de cinco homens no momento defensivo.

©Catarina Morais / Kapta +
Com essa mudança tática, que contemplou a integração de Bamba como central, os visitantes conseguiram, sobretudo, uma coisa (e não foi pouco): roubar a Vitinha e a Banza o espaço e a alegria que nas jornadas anteriores tinham abundado. Foram raros os momentos em que estes apareceram com perigo.

Depois, ao futebol mais apoiado da equipa de Artur Jorge, Moreno viu a sua equipa responder com «alfinetadas» ocasionais em jeito de contragolpe. A mais perigosa foi aos 34 minutos, quando Nélson da Luz apareceu na cara de Matheus, mas rematou ao lado.

Antes disso, já Anderson Oliveira tinha aparecido duas vez em zona de finalização para incomodar (levemente) Matheus, precisamente servido por essa forma de jogar dos vimaranenses.

Momento raro do «capitão» Horta

O elogio à estratégia vitoriana não retira, porém, verdade à superioridade do Braga, sobretudo a partir do momento em que mais sofreu: depois de Ricardo Horta ter falhado a grande penalidade do minuto 58. O remate do capitão, ao lado, carregou a equipa para uma meia hora de pressão intensa.

Já lá vamos, a essa reta final. Antes disso, o dérbi jogou-se como aqui já foi dito. O Vitória mais confortável na pele que decidiu assumir, os arsenalistas com algumas dificuldades para fazerem valer as qualidades maiores que possui. Os momentos de perigo surgiram, sobretudo, de bolas paradas - livre de Iuri, aos três minutos e o mesmo Iuri, na sequência de um canto, aos 10’.

Até que apareceu o minuto 58 e a falta de André Amaro sobre Fabiano dentro da área. Era o momento decisivo para resolver os problemas que a abordagem defensiva do Vitória estava a causar ao Braga, mas Ricardo Horta não acertou na baliza. Uma raridade na vida do capitão arsenalista.

Do choque, contudo, nasceu a reação e somaram-se aproximações perigosas à baliza de Bruno Varela. Vitinha, até então longe das finalizações, tentou uma e outra vez. Artur Jorge reagiu e apostou as «fichas» todas; Abel Ruiz juntou-se a Banza e Vitinha para aumentar ainda mais a pressão sobre o último reduto vitoriano.

Mas foi apenas no último suspiro, na derradeira crença que o golo poderia chegar, que a formação da casa conquistou à vitória no dérbi. Aos 98 minutos, Ricardo Horta bateu um livro para a área e Vítor Tormena cabeceou para o golo decisivo. Segundos depois, o apito final. De loucos.

Ambiente à altura

A hora era convidativa, a meteorologia também e a história deste clássico ajudava. Por isso, as bancadas do estádio Municipal de Braga apresentaram uma enchente (21.736) e a resposta sonora acompanhou. Fantástico o «quadro» deste dérbi.

Negativo
Nada a registar

É raro acontecer, mas é difícil apontar algum aspeto com a carga suficiente para ser considerado negativo na tarde deste sábado. Estádio cheio, equipas a jogarem com as «armas» que têm e um golo no último suspiro de emoção. Há dias em que o negativo não tem expressão.

O Árbitro

Um dérbi raramente é fácil de controlar e Nuno Almeida teve os seus problemas. Por isso, não hesitou em puxar dos cartões para tentar manter a ordem dentro de campo e fez o mesmo fora dele. Mostrou sete amarelos e ainda expulsou Moreno do banco vitoriano perante os protestos do técnico.

Fotografias(30)

Liga BWIN: SC Braga x Vitória SC
SC BRAGA
VITÓRIA SC

Carlosgarciarib eiro
2022-09-04 15h50m por SCB1375
Vai rever essas estatisticas do numero de faltas porque estão trocados os números. 16 faltas para o Braga e 21 para o Vitória. A razão de mais cartões é que grande parte das vossas faltas foi feita em zona ofensiva. . . inclusive o segundo amarelo perdoado. Mas nós é que vemos mal e trocamos números.
Compensações
2022-09-04 15h45m por SCB1375
A quezilia com o Lameiras e o Fabiano foi mesmo em cima do minito 90, depois o Ogawa demora mais de um minuto para fazer um lançamento, e ainda tem tempo para receber uma garrafa de água do Douglas. . . mais a assistência ao Castro. Dos 5 minutos, nem 1 minuto se tinha jogado. Deixem de ser hipócritas e aceitem o resultado.
redlegion
2022-09-04 14h50m por Bracara_Avgvsta
Ontem o jogo teve 50 de tempo útil. Parece que fomos nós que queimamos tempo e defendemos com 11 jogadores.
YH
rayman
2022-09-04 14h43m por Yharnam
Os teus comentários contribuem zero, nao chegas a lado nenhum com o que dizes
iammt10
2022-09-04 13h15m por rayman
Também foste partir carros dos adeptos visitantes ontem? Esse comentário demonstra alguma retardação na forma de pensar. Vai resolver isso.
GS
SC Braga 1 Vitória SC 0
2022-09-04 12h17m por GSCGrandeamor
Este jogo fica naturalmente marcado pela atuação do arbitro. Na minha opinião arbitrou mal e o jogo podia ter sido melhor se tivesse um arbitro melhor. Tirando isso acho que a vitória acaba por se ajustar, o Vitória também podia ter ganho, mas pelo que vi o SC Braga teve sempre mais cabeça para ferir o adversário.

Sobre as compensações, já sabemos que as compensações são puxadas até alguém marcar. . . isso é quando interessa que alguém faça golo. Já sabemos disso, hoje ac...ler comentário completo »
GI
2022-09-04 11h16m por Giggs_11
Quem criticou ontem o minuto do golo do Benfica hoje queimou-se.
Braga
2022-09-04 11h00m por redlegion
Não foi um grande jogo da nossa parte e há que dar mérito ao Vitória pela forma como fechou os caminhos para a sua baliza. Foi preciso falhar um penálti para a equipa acordar e partir para cima do adversário.

Quem critica o golo aos 98, pode puxar a fita atrás e ver que o desentendimento entre o Fabiano e Lameiras aos em cima dos 90 levou quase dois minutos a resolver e depois houve um jogador nosso a ser assistido o que levou a mais uma paragem. Quase nem se jogou na compensação, por isso aceita-se.
Braga
2022-09-03 19h28m por moumu
Se querem ir longe, e hoje mostraram também têm que ter estrelinha.
Arbitragem
2022-09-03 19h22m por SCB1375
Um jogo destes merecia um árbitro melhor sem duvida. O Varela tardou desde o inicio do jogo a bater os pontapés de baliza e só leva amarelo a meio da segunda parte. Depois, perdoar o segundo amarelo ao jogador naquele lance enfim. Para quem se queixa de um golo aos 97 quando se dão 5 minutos. Já os 5 minutos eram poucos para o anti jogo na segunda parte, e depois dos 90 foi ver quem demorava mais a passar tempo.
Derbi
2022-09-03 19h19m por SCB1375
Um jogo algo fraco por parte do Braga e um Vitória a surpreender. Como tinha dito. O resultado iria depender de quem estivesse mais concentrado e com mais vontade de vencer. Acabou por cair para nós.
Foi uma vitória justa
2022-09-03 19h19m por Orgulho-Benfiquista
Do Braga a meu entender.
Se bem que o Vitória na primeira parte tem ali uma oportunidade e se marca depois aposto que se já fechar todinho.

Quanto ao golo depois da hora , houve ali uma confusão no prolongamento deve ter sido por isso que deu mais 2 minutos aos 5 atribuídos.

Pressão agora do lado do Porto que começa em campo mais atrás do primeiro lugar. Se bem que acho que ganham hoje para dar uma resposta como o Sporting deu ontem. não os estou a ver perder 2 vezes seguidas pontos.
rayman
2022-09-03 19h15m por Bracara_Avgvsta
Também me ri quando o teu presidente disse: "Sentimos o campo inclinado desde o início" Não é todos os dias que se vê uma equipa utilizar dois guarda redes.
Derby
2022-09-03 19h12m por uzinavot
O Braga teve a sorte do jogo, ganhou com um pisso. Pronto, estão com a sorte toda, o Artur até beija os jogadores e o Salvador vai agora à missa das 7.
O Moreno é um bom treinador e merece a sorte de outros
YH
rayman
2022-09-03 19h11m por Yharnam
A cena é, se dizes que vocês foram prejudicados pela arbitragem, e se aceitas quando dizemos que também fomos, onde é q queres chegar mesmo? xD
Bracara_Avgvsta
2022-09-03 19h06m por rayman
Quando o Braga perder com um estarola da forma que o Vitória perdeu hoje vou estar aqui para me rir do teu comentário.
Braga X Vitória Sport Clube
2022-09-03 18h57m por amo-te-vitoria
Bem, apesar de frustrado com o resultado, não posso esconder que estava à espera de bem pior depois da razia feita ao plantel.
Gosto da forma como os miúdos se batem, sinto que o teinador representa-me enquanto Vitoriano e Vimaranense, e é com orgulho que 6a feira vou ao Afonso Henriques apoiar estes jogadores.
Esta transformação que está a ocorrer no clube a vários níveis, vai fazer com que voltemos mais fortes. Até lá, é apoiar incondicionalmente.
Somos Vitória Sport Clube.
rayman
2022-09-03 18h41m por Bracara_Avgvsta
Não vale mesmo a pena justificarem. O que eu sei é que ficou um pênalti por marcar e uma expulsão perdoada que podia mudar o rumo do jogo. Se acontece-se o mesmo ao teu clube o teu presidente ia chorar na conferência de imprensa.
rayman
2022-09-03 18h40m por EternoRossoBianco
O jogo ia ter 5 minutos de compensação até ao momento em que houve aquela confusão, lógico que o tempo de descontos ia aumentar, mau era se assim não fosse.
Além de que terem dado 5 já tinha sido um absurdo. . . há quantidade de tempo que o Varela perdeu. . .

Venceu quem jogou para vencer. Vocês jogaram no contra ataque, jogaram com medo e perderam. Simples, isto é o resumo do jogo.
EternoRossoBian co
2022-09-03 18h34m por rayman
O Vitória nem teve melhores oportunidades no jogo corrido (principalmente a do Anderson e do Luz na primeira parte). . .
2022-09-03 18h33m por rayman
O que eu sei é que se a situação fosse na outra baliza, neste momento já estava o Salvador a chorar-se na conferência de imprensa. Aceito tranquilo que o Braga ganhe, tem melhor equipa e mais orçamento, apesar de hoje ter sido um jogo dividido em oportunidades de golo, sendo que o Braga teve mais bola. O Vitória deu uma resposta boa durante e o jogo (dada a instabilidade atual do clube) e não merecia ter sido penalizado no final do jogo.
E tal como o Salvador, se isto tivesse aco...ler comentário completo »
Derby do Minho
2022-09-03 18h25m por EternoRossoBianco
Venceu quem mereceu, o Vitória jogou como equipa pequena que é, para o empate.

Tudo voltou ao normal no Minho e eles voltam para a aldeia com um melão descomunal xD
Então no final do jogo levaram o gozo da vida deles.

Soube melhor do que golear!

Venha o próximo adversário!
arbitragem
2022-09-03 18h17m por unsub
mais um jogo onde a equipa de arbitragem demostrou porque é que a arbitragem tuga não está representada no mundial , o nivel por cá é mau demais
Brunooooooo
2022-09-03 18h16m por luisFilipe791
A equipa do Benfica muito desequilibrada, já a que tu apoias é muito equilibrada, e convence muito, diz a verdade, nenhuma convence, podem ganhar, mas as exibições não são grande coisa, pelo menos as últimas do Benfica não tem sido, tenho que ser realista
rayman
2022-09-03 18h12m por Bracara_Avgvsta
O jogo na compensação ficou parado por causa da confusão entre o Fabiano e o Lameira e perdeu-se 1:13. ( Podes conferir confusão na vsports ) Passado alguns minutos a equipa medica do SC Braga precisou de entrar para assistir o André Castro.