Tondela e Benfica B empatam em Aveiro

Nem a expulsão de Diego Moreira desequilibrou

Tondela e Benfica B não foram além de um empate a um golo na abertura da 2.ª jornada da Segunda Liga. Os «bês» encarnados ainda estiveram em vantagem, mas não por muito tempo, uma vez que os beirões reagiram quase de imediato.

©Catarina Morais / Kapta +
    No Municipal de Aveiro, casa emprestada aos tondelenses durante os dois primeiros jogos na condição de visitado, assistiu-se a um jogo marcado pelo equilíbrio, com ligeiro ascendente em termos de posse para os encarnados.

A equipa liderada por Luís Castro, maioritariamente composta por jovens que conquistaram a última edição da Youth League, entraram com mais perigo e chegaram ao golo, por intermédio de Luís Semedo, num lance muito confuso na área auriverde.

A resposta da formação da casa não tardou e Daniel dos Anjos, antigo avançado das águias, restabeleceu a igualdade, aos 27 minutos, dez minutos depois da vantagem encarnada, na sequência de um lance de bola parada. Tiago Almeida fez um lançamento longo para a área dos encarnados, Marcelo Alves serpenteou a bola para as costas e apareceu o camisola 9 para atirar para o 1-1.

Já no segundo tempo, o irreverente Diego Moreira recebeu ordem de expulsão, depois de ver a segunda cartolina amarela, aos 64', e curiosamente as águias até melhoraram a partir desse momento, embora sem realmente ameaçar a baliza de Niasse.

Ainda assim, foi o Tondela que terminou por cima, com as melhores oportunidades, como o remate de Tiago Almeida para defesa apertada de Samuel Soares, aos 90+3', sem sucesso. 1-1 e um ponto para cada lado.

Liga 2 SABSEG: Tondela x Benfica B