Brasileiro entrou ao intervalo

Gerson saltou do banco e ofereceu a vitória ao Marseille

2022/04/24 22:13

No jogo que fechou a jornada 34 da Ligue 1, o Marseille foi até Reims vencer a equipa da casa pela margem mínima (0-1). Sampaoli fez descansar alguns jogadores, mas, no decorrer do encontro, necessitou de recorrer ao banco para conquistar os três pontos.

O primeiro tempo começou a ritmo de cruzeiro, com as duas equipas a procurar explorar as debilidades uma da outra. O Marseille até entrou melhor, com muita posse de bola e a procurar instalar-se no seu meio campo ofensivo, mas poucas vezes conseguiu assustar a baliza defendida por Predrag Rajkovic. O Stade de Reims, com menos armas, foi explorando o espaço nas costas que a equipa adversária deixava. Alguns erros defensivos por parte da equipa visitante fizeram com que a equipa da casa criasse boas ocasiões e, consequentemente, crescesse na partida. A primeira parte foi muito calma e era necessário as duas formações assumirem mais riscos, se quisessem conquistar os três pontos.

No início dos segundos 45 minutos, ambos os técnicos promoveram alterações nas suas equipas, de modo a mudar o rumo dos acontecimentos. Ainda assim, o filme da primeira parte ia-se repetindo. À entrada dos últimos 15 minutos do encontro, os homens da casa começaram a crescer no jogo e estiveram muito perto de abrir o marcador, com dois lances de muita displicência da defensiva visitante. Já nos últimos minutos do encontro, numa jogada que envolveu Payet e Gerson, o brasileiro trabalhou muito bem dentro da área e marcou o golo que deu a vitória à sua equipa.

Com esta vitória, o Marseille cimentou o seu segundo lugar, com 65 pontos, um posto que já não deverá fugir. Já o Stade de Reims jogou apenas para cumprir calendário, pois manteve-se na 13ª posição e já não tem qualquer objetivo na temporada.