Nacional bateu o FC Porto B por 1x0

Dragões reduzidos a dez desde os 15 segundos venderam cara a derrota na Madeira

2022/01/30 13:10
    E3

O Nacional teve de sofrer para segurar uma vantagem mínima frente ao FC Porto B, que jogou praticamente todo o jogo em inferioridade numérica. Os portistas entraram da pior maneira, sofreram um golo à meia hora de jogo, mas fizeram uma segunda parte de grande nível, que terminou com uma bola na barra. Ainda assim, a vitória (1x0) foi para os insulares, que regressaram às vitórias na II Liga.

Pontapé de saída, passe para João Camacho, que deixou em Marco Matias e... expulsão. Só durante 15 segundos houve igualdade no número de homens em campo porque a tentativa de João Mendes de recuperar a posição foi em falta e o lateral viu o cartão vermelho. A desvantagem podia ter desequilibrado o jogo, mas os portistas ajustaram algumas posições, formaram uma linha de cinco e protegeram a baliza.

A estratégia funcionou durante largos minutos, mas a pressão do Nacional foi crescendo com o tempo, sobretudo pelos corredores, onde Camacho e Marco Matias procuravam o espaço. Dudu disputou uma batalha interessante com Ricardo Silva, que negou o golo várias vezes com grandes intervenções. Ainda assim, o golo acabou mesmo por chegar perto da meia hora de jogo, não sem alguma polémica.

O cruzamento saiu da esquerda (as imagens mostram que ainda em cima da linha) e embateu contra a parte exterior do poste, sobrando para Danilovic, que estava sem oposição na área. Os elementos portistas ainda reclamaram da posição da bola, mas o golo contou, no único remate que Ricardo Silva não conseguiu travar. O guarda-redes continuou a dar espetáculo e a manter a equipa no jogo.

Tomás Esteves entrou ao intervalo para dar velocidade e, sobretudo, criatividade ao corredor direito. E o FC Porto B, apesar da inferioridade numérica, cresceu. Já a dividir as oportunidades, foi altura de António Filipe corresponder ao adversário na outra baliza e segurar a vantagem mínima. A  última tentativa de luta terminou com um remate de Diogo Ressureição à barra no último lance do jogo. Os dragões tentaram até ao final, mas faltou eficácia e o apito final deixou os três pontos na Madeira.