Sevilla bateu aflito Cádiz

Sevilla fura muro do Cádiz para se aproximar do líder Real

2022/01/03 22:09

Num jogo onde precisou de aplicar frente a um aflito Cádiz, o Sevilla acabou mesmo por sair vitorioso por 0x1 e aproveitou, assim, para se aproximar da liderança da liga espanhola.

Em Cádiz, o Sevilla tinha a oportunidade de defrontar um dos últimos classificados da Liga Santander para se tentar aproximar da liderança do campeonato espanhol, depois do Real Madrid ter perdido pontos nesta jornada. Contudo, os comandados de Álvaro Cervera prometiam ser um osso duro de roer, apesar da atual classificação.

Como é habitual, a equipa comandada por Julen Lopetegui procurou assumir o controlo da posse de bola, apresentando-se com um 3x5x2 bastante ofensivo, e foi procurando cerca a formação do Cádiz junto da sua grande área, apostando na variação rápida dos flancos e nas movimentações de Ocampos e Papú Gómez das alas para o meio. No entanto, o Cádiz estava bem organizado defensivamente e foi apostando no contra-ataque para colocar o Sevilla um pouco mais acanhado e as oportunidades de golo acabaram por ser poucas na 1ª parte.

Nos segundos 45 minutos, o Sevilla entrou mais intenso e pressionante e o Cádiz passou por grandes dificuldades no primeiro quarto de hora, de tal modo que o golo sevilhano acabou por surgir com alguma naturalidade. À passagem do minuto 58, após alguma insistência e uma sequência de cantos, o argentino Ocampos  foi encontrado por Rakitic dentro da área e rematou para golo. Ledesma, guardião adversário, não ficou totalmente bem na fotografia face ao ângulo do remate e o 0x1 estava feito.

A partir do golo, tudo acabou por ficar mais fácil para o Sevilla, apesar do perigo esporádico. O Cádiz foi atrás do prejuízo e isso abriu espaço aos forasteiros para tentarem bola no último terço com mais espaço. O Cádiz ainda foi criando algumas ocasiões de golo, quase sempre através de cruzamentos ou da meia distância, mas a falta de pontaria e Bono não permitiram sonhar. O Sevilla, por sua vez, ia aproveitando para gerir e nos minutos finais até houve tempo para uma perdida enorme de Munir e um golo anulado a Ocampos.

A vitória não escaparia ao Sevilla, que sairia de Cádiz com três importantes pontos na sua perseguição ao Real Madrid, que continua líder, com mais cinco pontos. O Cádiz continua em zona de despromoção, em 19º lugar, com apenas 14 pontos.