Bétis venceu o Granada

Luís Maximiano brilhou, mas o génio de Canales decidiu

2021/09/13 23:01
      E8

Luís Maximiano estreou-se pelo Granada e ia a caminho de uma exibição de melhor em campo, mas o espanhol Sergio Canales saltou do banco para fazer um grande golo e dar a vitória por 1x2 ao Bétis no jogo final da 4ª jornada da La Liga.

Com quatro portugueses a titulares - Luís Maximiano e Domingos Duarte do lado do Granada, Rui Silva e William Carvalho do lado do Bétis -, Granada e Bétis disputavam, no Nuevo Estadio de Los Cármenes, na partida final da 4ª jornada da La Liga.

Apesar de estar a jogar fora de casa, a formação sevilhana esteve quase sempre por cima ao longo da 1ª parte e foi colecionando uma série de ocasiões, embora o português Luís Maximiano, precisamente o sucessor de Rui Silva na baliza do Granada, tenha adiado até mais não conseguir o golo inaugural.

Contudo, o Bétis acabaria por chegar ao golo mesmo em cima do intervalo, aos 45+2, num grande lance de contra-ataque, todo ele conduzido e finalizado por Rodri. O jovem extremo de 21 anos foi desmarcado na direita, trabalhou a bola e, junto à quina da área, atirou em arco para o poste mais distante da baliza de Luís Maximiano, fazendo um grande golo para inaugurar o marcador.

Os segundos 45 minutos trouxeram um Granada muito mais atrevido e, com isso, uma partida muito mais equilibrada e intensa de parte a parte, com os primeiros minutos a serem de grande atividade junto das duas balizas. O Granada foi quem cresceu mais com o passar dos minutos e, ao minuto 66, chegou ao empate com um grande golo de Luis Suarez. O colombiano recebeu na esquerda, puxou para o meio e, à entrada da área, rematou rasteirou para o fundo da baliza de Rui Silva.

A partida estava quente, mas equilibrada e tudo apontava para uma divisão de pontos, mas o espanhol Sergio Canales saltou do banco e tirou um coelho da cartola para estragar a grande estreia de Luís Maximiano. O médio ofensivo do Bétis recebeu na esquerda, tirou um, dois, três, quatro (!) adversários do caminho e, já dentro da área, rematou cruzado para o fundo da baliza, dando a vitória por 1x2 ao Bétis, a primeira nesta La Liga.