Leverkusen bate equipa de André Silva

Da dor de cabeça ao descanso em 10 minutos

2021/04/24 19:58

Está ao rubro a luta pela Europa em solo germânico. Depois de uma primeira parte onde o nulo persistiu em manchar um autêntico espetáculo ofensivo, os da casa voltaram do intervalo com a lição bem estudada e, em dez minutos, tratam de alimentar a luta por um lugar na Liga Europa com uma expressiva vitória por 3x1.

Defesa arrombada, trancas à porta

Numa primeira parte que prometia golos na BayArena, a promessa só não se materializou porque dois nomes se insurgiram contra aquela que parecia ser a sentença desejada: Kevin Trapp e Lukas Hradecky.

Mas engane-se quem pensa que o nulo ao intervalo se deu pela ausência de outros protagonistas que não os dois guardiões. Tanto Kamada, André Silva e Kostic (pelo Frankfurt), como Demirbay, Bailey e o menino Florian Wirtz (pelos da casa) tentaram, por diversas vezes, pôr à prova os números 1 de ambas as formações, mas quando não era Kevin Trapp a brilhar, era o finlandês do Leverkusen a estragar os planos forasteiros. O nulo manteve-se ao intervalo, mas era só uma questão de tempo (e paciência).

O remédio santo para trazer a tranquilidade

O regresso dos balneários fez bem à armada farmacêutica que encontrou em Leon Bailey e Lucas Alario o remédio santo para (finalmente) bater uma verdadeira dor de cabeça.

Ao minuto 70' o jamaicano apenas teve que estar presente no sítio certo à hora certa para finalizar um cruzamento milimétrico de Diaby, enquanto que, dez minutos depois, o argentino conseguiu concluir da melhor forma um contra-ataque fulminante da formação caseira.

Aos 90' minutos (o já habitual) André Silva ainda reduziu de cabeça para os forasteiros (e apontou o seu impressionante 26º tento da temporada), mas a reação do Frankfurt foi anestesiada por uma resposta rápida de Demirbay que voltou a repor a diferença de dois golos.

Com este resultado, o Leverkusen chegou à marca redonda de 50 pontos no campeonato e solidificou o sexto lugar, já o Eintracht Frankfurt marcou passo na fuga ao Borussia Dortmund e mantem os 56 pontos com que começou a 31ª jornada.