Luta pelo 7º posto

Marco Silva e NES perdem na Premier League

Não foi uma tarde positiva para os treinadores portugueses na Premier League. O Everton, de Marco Silva, e o Wolverhampton, de Nuno Espírito Santo, perderam e assim atrasam-se na luta pelo 7º posto, um lugar que pode dar acesso às competições europeias.

O Wolves foi derrotado (3x1) na casa do Southampton, uma equipa que ainda está na luta pela manutenção. Com Patrício, Jota, Moutinho e Rúben Neves no 11, a partida começou mal para a equipa amarela. Logo aos 2 minutos, Nathan Redmond antecipou-se a Romain Saiss e marcou na pequena área, após um cruzamento rasteiro.

O Wolves reagiu aos 28 minutos pelo central Willy Boly. O antigo defesa do FC Porto aproveitou um canto de Moutinho e marcou de cabeça. Apesar disso, o Southampton estava melhor e marcou por mais duas vezes. Primeiro bisou Redmond (isolado após um grande lance) e já na segunda parte marcou Shane Long, fazendo o 3x1 final.

O Wolves mantém assim os 47 pontos e o 8º posto (com menos um jogo que o 7º, que tem os mesmos pontos). Já o Southampton chega aos 36 pontos, mais oito que a linha de água.

Já o Everton perdeu (2x0) com o já despromovido Fulham. Com André Gomes a fazer 90 minutos, a equipa de Liverpool acabou por não fazer um bom jogo. Aos 46 minutos surgiu o 1x0 por Cairney (remate rasteiro na entrada da área) e aos 69' Ryan Babel fez o resultado final (uma grande arrancada em contra-ataque).

O Everton mantém os 46 pontos e pode perder o 9º lugar para o Watford. Já o Fulham chega aos 20 pontos e foge ao último classificado Huddersfield Town (14 pontos.