Equipa de Coimbra sobe ao 3º lugar

Com golo de Hugo Almeida, Briosa pressiona Famalicão

A Académica de Coimbra continua a manter o seu momento e mantém também a pressão sobre o 2º classificado da Segunda Liga, o Famalicão. A equipa orientada por João Alves venceu este sábado de manhã o Braga B, por 1x0, e somou a terceira vitória seguida no segundo escalão do futebol português.

O internacional português Hugo Almeida foi a figura da partida ao marcar o golo que deu o triunfo aos estudantes, já na segunda parte. Antes do golo, que surgiu aos 56 minutos, viu-se um jogo equilibrado, ainda que com maior ascendente da equipa da casa, que teve também as melhores oportunidades.

Aos 56 minutos surgiu então o momento do jogo. Uma jogada de ataque rápido da Académica pela esquerda. Cruzamento de Júnior para o corte da defesa do Braga, com a bola a sobrar para o lado direito. Novo cruzamento para a área e, depois de alguma confusão, a bola a sobrar para Hugo Almeida marcar o seu sétimo golo da temporada.

Depois do golo, e apesar do crescimento dos minhotos, a equipa da Académica conseguiu sempre controlar as operações e até tiveram a melhor oportunidade para voltar a marcar.

Com esta vitória, a Académica chega aos 46 pontos e ultrapassa o Estoril no 3º lugar, ainda que a equipa a Linha ainda jogue no domingo na casa do líder Paços de Ferreira. Os estudantes ficam assim a dois pontos do 2º lugar, sendo que o Famalicão ainda joga esta jornada na casa do Covilhã. Já o Braga B mantém os 28 pontos e pode terminar a jornada em lugares de descida.