Manchester United derrota Newcastle

Olhem quem voltou...

2017/11/18 19:27

Alguns deram-no como acabado para o futebol, mas Zlatan Ibrahimovic não quis ouvir. Oito meses depois de ter sofrido uma grave lesão no joelho, o sueco de 36 anos voltou a entrar em campo, num triunfo claro do Manchester United diante do Newcastle.

Mas já lá vamos, até porque foi apenas aos 77 minutos que Ibracadabra fez a sua aparição. Muito jogo houve antes disso e até foi o Newcastle a conquistar a primeira vantagem.

Ainda no primeiro quarto de hora de jogo, e depois de uma boa oportunidade falhada por Lukaku, Dwight Gale bateu De Gea, num remate que ainda fez a bola embater no poste antes de transpôr a linha. Os magpies lançavam um aviso em Old Trafford.

O Manchester United, no entanto, é de outra estirpe. A equipa de José Mourinho cresceu no jogo e conseguiu a reviravolta ainda antes do intervalo: Anthony Martial empatou a partida e Smalling fez o 2x1, ambos através de cabeceamentos.

Paul Pogba, também ele de volta à equipa do United depois de ter recuperado de uma lesão que o afastou durante dois meses, celebrou o regresso com um golo no segundo tempo em que só teve de encostar. Lukaku, aos 70', fez o 4x1 com um remate potente e tudo ficou tranquilo para a equipa de Mourinho, que proporcionou de seguida o regresso de Ibrahimovic.

O avançado sueco não teve ainda muito tempo para brilhar mas não ficou muito longe de marcar, destacando-se um remate acrobático já perto do fim depois de um cruzamento de Matic. Elliot negou o golo. Ainda não foi desta que os golos de Zlatan voltaram, mas poderão não tardar. Quanto ao United... segue no segundo posto, na perseguição a um implacável Manchester City.