Valência volta a ganhar

Aí vão sete consecutivas...

2017/10/28 13:52
E5

Sete vitórias consecutivas. Depois de uma época para esquecer, este Valência vai entrando em grande na temporada 2017/2018. O Alavés ainda criou dificuldades, mas a vitória, por 1x2, acabou mesmo para o lado dos homens de Marcelino. Zaza e Rodrigo, a dupla titular do ataque che, foi decisiva. Os dois já levam 14 golos marcados neste início de época...

Com Gonçalo Guedes no onze titular - Garay, antigo jogador do Benfica, também fez parte das escolhas iniciais -, o Valência foi sempre mais dominador, ainda que a organização da equipa da casa não tenha permitido um grande número de ocasiões. Ainda assim, e depois de uma bela jogada individual de Andreas Pereira, Zaza, com um tiro indefensável, lá colocou o Valência em vantagem, poucos minutos antes do intervalo. O mais difícil estava conseguido. Intervalo.

No segundo tempo, o Alavés, mesmo sem grande arte no seu futebol, foi para cima do Valência, tendo chegado ao golo do empate logo ao minuto 49, por intermédio de Alexis, que finalizou de cabeça um canto batido por Haddadi. A agressividade dos homens da casa não colocava o Valência numa posição confortável, mas um erro acabou por deitar tudo a perder. Mão de Ely, que impediu o melhor desfecho para o cabeceamento de Rodrigo, e penálti convertido pelo antigo avançado do Benfica.

Até ao final, o Alavés lutou, tentou, mas as mudanças operadas por Marcelino trouxeram calma e estabilidade à equipa valenciana. Sete vitórias consecutivas em todas as competições, seis para o campeonato, e o segundo lugar assegurado, ainda que de forma provisória. O Valência está de volta aos grandes palcos do futebol espanhol.