Clube de Futebol Os Belenenses Lisabona 1-3 CD Clube Desportivo Nacional Madeira Funchal

Luís Esteves (CDN) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Jogo fantástico do 'camisola 10'. Duas assistências e o jogo repleto de magia, principalmente no critério que colocou nas jogadas do conjunto madeirense
    90'
    +8
    Vitória justíssima para os visitantes. O controlo do jogo esteve sempre presente e os comandados de Tiago Margarido nunca deixaram dúvidas sobre para que lado iam os três pontos
    90'
    +8
    90'
    +7
    Golo de consolação para o Belenenses. Midana Sambú, após cruzamento de Rúben Pina, viu Zequinha falhar a finalização e, ao segundo poste, colocou a bola no fundo das redes
    90'
    +7
    1-3
    GOLO Belenenses!
    Midana Sambú marca

Midana Sambú marca o seu 3º golo na prova (25 jogos)
    90'
    +4

Jogo aproxima-se dos minutos finais e a vitória parece estar decidida
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 6 minutos
    89'
    É pontapé de canto para o Nacional
    87'
    É pontapé de canto para o Belenenses
    87'
    86'
    Belenenses: Danny Tavares remata contra um defesa e conquista o canto
    84'
    Belenenses
    Entra: Midana Sambú
    Sai: Tiago Gonçalves

Midana Sambú participa no seu 25º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

82'
    Nacional
    Entra: Sérgio Marakis
    Sai: Vladan Danilovic

Sérgio Marakis participa no seu 12º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    O Nacional, apesar de ter três golos de vantagem, continua a ser superior e a ter controlo total do jogo
    78'
    Nacional
    Entra: Dudu
    Sai: Gustavo da Silva

Dudu participa no seu 30º jogo na prova (27ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Belenenses
    Entra: Pedro Carvalho
    Sai: Hélio Cruz

Pedro Carvalho participa no seu 23º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Belenenses
    Entra: Xavi Fernandes
    Sai: Moha Keita

Xavi Fernandes participa no seu 13º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Gustavo da Silva (Nacional) remata ao poste!!!
    72'
    71'
    Nacional
    Entra: Witi Quembo
    Sai: Rúben Macedo

Witi Quembo participa no seu 28º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Nacional: Jesús Ramírez remata do lado direito e David Grilo volta a defender mais uma ocasião
    70'
    Nacional
    Entra: Jordi Pola
    Sai: Paulo Vitor

Jordi Pola participa no seu 19º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Nacional
    Entra: André Sousa
    Sai: Carlos Daniel

André Sousa participa no seu 25º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Cortou a defensiva visitante
    68'
    68'
    Belenenses: Ricardo Matos, após cruzamento de Rúben Pina, tenta cabecear, mas a tentativa foi cortada
    66'
    João Aurélio (Nacional) está com muitas queixas
    63'
    Cartão amarelo para Rui Correia (Belenenses)

Rui Correia vê o seu 7º amarelo na prova (17 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 5º amarelo
    63'
    Belenenses: Moha Keita tenta de longe e pega muito mal na bola
    60'
    59'
    David Grilo (Belenenses) está no chão, após chocar com David Grilo
    58'
    57'
    Cartão amarelo para Tiago Gonçalves (Belenenses)

Tiago Gonçalves vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    55'
    Belenenses
    Entra: Ricardo Matos
    Sai: Felipe Dini

Ricardo Matos participa no seu 26º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    54'
    Nacional: Luís Esteves, na cobrança de um livre, remata rasteiro e sem perigo nenhum para as redes adversárias
    53'
    Nacional: Gustavo da Silva volta a dispor de uma grande oportunidade e atira à figura de David Grilo
    52'
    Tiago Manso (Belenenses) foi apanhado em fora de jogo
    51'
    Nacional: Carlos Daniel podia ter aberto um fosso ainda maior, depois de um grande passe de Gustavo da Silva. O médio português apareceu na área e atirou ligeiramente por cima
    51'
    António Nobre, em conjunto com o VAR, manda seguir o jogo
    50'
    VAR analisa: uma possível mão de Tiago Gonçalves na área
    48'
    Jesús Ramírez (Nacional) foi apanhado em fora de jogo
    48'
    Nacional: Luís Esteves remata de meia distância e obriga David Grilo a uma enorme parada
    47'
    Nacional: Gustavo da Silva remata forte, mas a bola saiu por cima da barra
    46'

Equipas regressam ao relvado e efetuam exercícios de reativação

Primeira parte arrasadora do Nacional. O conjunto madeirense dominou todas as incidências da partida e aproveitou as falhas defensivas dos adversários. Vantagem justa
    45'
    +3
    45'
    +3

Lucas França subiu, agarrou e susteve o último lance da primeira parte
    45'
    +2
    Novo pontapé de canto para o Belenenses
    45'
    +2
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos

GOLO! Nacional, Rúben Macedo aos 36', Os Belenenses 0-3 Nacional
    43'
    Belenenses: Tiago Manso desperdiça a melhor oportunidade da primeira parte. O lateral direito apareceu ao primeiro poste, na resposta a um grande cruzamento de Danny e atirou ao lado
    40'
    38'
    Que golão no Restelo! Rúben Macedo recebeu um belo passe de Luís Esteves, dominou no peito e fez uma autêntica pintura com um remate potente. Nem com asas!
    36'
    Nacional: Luís Esteves fez a assistência para o golo!

Luís Esteves faz a sua 5ª assistência na prova (30 jogos)
    36'
    0-3
    GOLO Nacional!
    Rúben Macedo marca

Rúben Macedo marca o seu 2º golo na prova (30 jogos)
    35'
    Belenenses: Zequinha aparece junto da pequena área e, à meia volta, tenta o disparo. Ulisses Wilson acabou por intercetar e acabar com o perigo
    32'
    O Belenenses vai apresentando sérios problemas defensivos, sendo que os adversários conseguem penetrar por qualquer lado

GOLO! Nacional, Gustavo aos 19', Os Belenenses 0-2 Nacional
    28'
    Belenenses: Tiago Ilori, após livre batido por Tiago Gonçalves, aparece ao segundo poste e cabeceia. O esférico saiu junto ao poste esquerdo
    26'
    Nacional: Rúben Macedo tenta de meia distância e volta a criar perigo junto da baliza contrária
    24'
    Belenenses: Rúben Pina tenta a sua sorte, mas Lucas França parecia ter tudo controlado
    24'
    Livre a favorecer o Belenenses. Luís Esteves rasteirou Danny e concede um livre perigoso à turma da casa. Rúben Pina avança para a cobrança

GOLO! Nacional, Chuchu Ramírez aos 9', Os Belenenses 0-1 Nacional
    21'
    Cartão amarelo para Vladan Danilovic (Nacional)

Vladan Danilovic vê o seu 8º amarelo na prova (29 jogos)
    20'
    Dilata a vantagem o Nacional! Carlos Daniel faz um belo passe por cima e desmarca Gustavo da Silva. O extremo brasileiro não se fez rogado e atirou a contar
    19'
    Nacional: Carlos Daniel fez a assistência para o golo!

Carlos Daniel faz a sua 7ª assistência na prova (31 jogos)
    19'
    0-2
    Gustavo da Silva marca

Gustavo da Silva marca o seu 12º golo na prova (31 jogos)
    16'
    O Belenenses tenta reagir ao golo sofrido e conta com o apoio dos adeptos
    11'
    10'
    Belo golo para abrir o marcador! Jesús Ramírez, após passe a rasgar de Luís Esteves, desmarcou-se nas costas da defesa e picou a bola por cima do guardião adversário. Está feito o primeiro tento da tarde!
    10'

Luís Esteves faz a sua 4ª assistência na prova (30 jogos)
    10'
    0-1
    Jesús Ramírez marca

Jesús Ramírez marca o seu 12º golo na prova (30 jogos)
    9'
    Nacional: Jesús Ramírez volta a tentar, desta vez fora da área, mas David Grilo controlou a situação com tranquilidade
    7'
    Zequinha (Belenenses) está muito queixoso, após um impacto nas costas
    6'
    Moha Keita (Belenenses) foi apanhado em fora de jogo
    5'
    5'
    Nacional: Jesús Ramírez, depois de uma perda infantil de Tiago Ilori, ficou na cara do guardião e rematou à figura. Que perdida!
    3'
    David Grilo, imperial nas alturas, soca a bola e afasta o perigo
    3'
    2'
    Belenenses: Rúben Pina dispara do meio da rua e obriga Lucas França a uma boa parada
    1'

O Nacional vai equipar de: 10

O Belenenses vai equipar de: 10

As três equipas já se começam a posicionar no terreno de jogo, preparando o começo da partida

Tiago Margarido, por sua vez, trocou dois jogadores em relação ao embate com o Benfica B: Rui Encarnação e Witi foram relegados para o banco. Lucas França e Rúben Macedo são opções iniciais

Relativamente à vitória sobre o UD Oliveirense na última jornada, Mariano Barreto mudou duas peças do onze: Chima Akas e Xavi Fernandes saltam das opções. Tiago e Danny são titulares na partida deste domingo

No VAR vão estar Luís Ferreira e Pedro Ferreira

Os árbitros vão António Nobre [Principal], Paulo Brás e Nelson Pereira [Assistentes]. O quarto árbitro é Bruno Rebocho

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    Belenenses em 17º (26 pts) e Nacional em 2º (59 pts)

No banco de suplentes do Nacional:
    Rui Encarnação, Diga Almeida, Jordi Pola, André Sousa, Sérgio Marakis, André Sousa, Jota Garcês, Dudu, Witi Quembo

No banco de suplentes do Belenenses:
    Guilherme Oliveira, Pedro Carvalho, Fabão, Tiago Carriço, Duarte Valente, Chapi Romano, Xavi Fernandes, Midana Sambú, Ricardo Matos

João Aurélio é o capitão do Nacional

Já há onze do Nacional: Lucas França, João Aurélio, Paulo Vitor, Ulisses Wilson, José Gomes, Vladan Danilovic, Luís Esteves, Gustavo da Silva , Jesús Ramírez, Rúben Macedo, Carlos Daniel

Hélio Cruz é o capitão do Belenenses

Já há onze do Belenenses: David Grilo, Tiago Manso, Tiago Ilori, Rui Correia, Tiago Gonçalves, Hélio Cruz, Felipe Dini, Danny Tavares, Rúben Pina, Zequinha, Moha Keita

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, com uma vitória do Belenenses, um empate e um triunfo do CD Nacional

No Estádio do Restelo, o Belenenses apresenta forte vantagem nos duelos frente ao CD Nacional: 11 vitórias em 20 jogos. A equipa madeirense soma cinco triunfos

Belenenses e CD Nacional já se defrontaram por 39 vezes, com vantagem madeirense: soma 16 vitórias, contra 14 triunfos dos lisboetas

O Belenenses não perdeu nas três últimas receções ao Nacional

A última vitória do Nacional no Estádio do Restelo foi em 2013/14: 2-3, na Liga Portugal Betclic

O último jogo entre as duas equipas no Estádio do Restelo foi em 2016/17: 2-1 para o Belenenses, na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal SABSEG, as duas equipas só se defrontaram no Estádio do Restelo por uma vez: 2-0 para o Belenenses, em 1991/92

Fora de casa, o Nacional não perde há cinco jogos

Com 54 golos marcados, o Nacional tem o melhor ataque desta edição da Liga Portugal Betclic