Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    46% 54%(2) 3 7 (4)3 6

Sporting Clube de Portugal Lisabona 1-2 SG Sport Gemeinde Eintracht Frankfurt ( L.C. 2022 - 2023 )

Resumo estatístico do jogo:
    > Eintracht + rematador (7-3)
    > germânicos acertaram mais entre os postes (4-2)
    > + posse de bola para Frankfurt (46-54%)
    > Sporting só ganhou nos tackles ganhos (32-30)

Nas últimas 10 partidas, o Sporting perdeu 60% dos jogos.

Venceu apenas 3 encontros para a Liga Portuguesa: Gil Vicente [C], Santa Clara [F], Casa Pia [C]

Sporting salvo pelo Tottenham, marcou aos 90+5 frente ao Marseille, e cai para a Europa League.

Das últimas 6 vezes que o Sporting não passou a fase de grupos da Champions League, apenas por uma vez não se qualificou para a Europa League (2015/16).

Desde o final da época 2019/20, já com Rúben Amorim, que o Sporting não estava 3 jogos consecutivos sem vencer com 2+ derrotas na série:
    > Tottenham [E], FC Arouca [D], Eintracht [D]
    > FC Porto [D], Vitória FC [E], Benfica [D]

Será a 35.ª participação do Sporting na Europa League, prova que não participava desde 2019/20.

Rúben Amorim ainda não venceu na 2.ª competição da UEFA: duas derrotas frente ao Rangers (SC Braga, 2019/20)

Daichi Kamada (EF) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Golo do Tottenham! Sporting na Liga Europa!

Confusão depois do apito, mas o Sporting está fora da Champions. Péssima segunda parte e o Eintracht Frankfurt deu a volta
    90'
    +5
    O árbitro Slavko Vinčić apita para o final da partida
    90'
    +5

Muita confusão, mas não há real perigo
    90'
    +4

Novo canto!
    90'
    +4

Adán na área
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Luca Pellegrini (Eintracht Frankfurt)

Luca Pellegrini vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Gonçalo Inácio (Sporting)

Gonçalo Inácio vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    90'
    +3
    É pontapé de canto para o Sporting
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Eintracht Frankfurt
    Entra: Faride Alidou
    Sai: Mario Götze

Faride Alidou participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Assistência oficial: 41744
    83'
    Algum perigo, mas a defesa alemã a limpar

Jovane Cabral volta a jogar na Champions League um ano depois.

Realizou apenas três partidas em 2021/22: vs Dortmund, Ajax e Besiktas (a última)
    82'
    81'
    Sporting tenta tudo nesta fase, mas as coisas não estão a sair
    80'
    Entra: Hrvoje Smolcic
    Sai: Kristijan Jakic

Hrvoje Smolcic participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Santos Borré
    Sai: Randal Kolo Muani

Santos Borré participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Jovane Cabral
    Sai: Jeremiah St. Juste

Jovane Cabral participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Segunda parte para esquecer dos leões

Randal Kolo Muani marcou o 4.º golo nos últimos 6 jogos, nesta temporada apontou seis.

Marca há dois jogos consecutivos na Champions League: vs Marseille [C] e Sporting [F]
    73'
    Inácio a perder o duelo com o avançado que, perante Adán, fuzila para o 1-2
    73'
    1-2
    GOLO Eintracht Frankfurt!
    Randal Kolo Muani marca

Randal Kolo Muani marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    72'
    Eintracht Frankfurt: Ansgar Knauff fez a assistência para o golo!

Ansgar Knauff faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    69'
    Entra: Ansgar Knauff
    Sai: Dina Ebimbe

Ansgar Knauff participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    É pontapé de canto para o Eintracht Frankfurt

Kamada marca há três jogos consecutivos pela 1.ª vez no Eintracht.

Apontou o 12.º golo esta temporada (20 jogos), uma média de 0,6 golos/jogo.

O avançado japonês é o melhor marcador da equipa germânica.
    63'
    Entra: Francisco Trincão
    Sai: Marcus Edwards

Francisco Trincão participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Dário Essugo
    Sai: Manuel Ugarte

Dário Essugo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    1-1
    Daichi Kamada marca

Daichi Kamada marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
    61'
    Confirmado
    60'
    Coates tocou a bola com a mão, mas o VAR vai analisar por possível falta sobre o central
    59'
    Eintracht Frankfurt: Grande penalidade assinalada a seu favor
    58'
    Cartão amarelo para Djibril Sow (Eintracht Frankfurt)

Djibril Sow vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    56'
    Chegado à baliza, mas ninguém desviou
    55'
    50'
    Entrou melhor o Eintracht Frankfurt
    46'
    46'
    Entra: Sebastian Rode
    Sai: Jesper Lindstrom

Sebastian Rode participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Metade do trabalho está feito. Os leões estão a vencer, numa partida muito equilibrada. Eintracht Frankfurt até tem mais bola, mas a vantagem é mesmo da equipa verde e branca

É a primeira vez que o Sporting sai em vantagem ao intervalo, em Alvalade, nesta edição da Champions League.

É o segundo jogo consecutivo que os leões estão em vantagem ao intervalo: Tottenham [F] e Eintracht Frankfurt [C]
    45'
    +3
    45'
    +3

No outro jogo do grupo temos golo do Marselha. Assim, os leões estão no topo do grupo
    45'
    +2

Por palavras, ainda que tenha sofrido falta que não foi marcada
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Paulinho (Sporting)

Paulinho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos

Arthur Gomes marca o 2.º golo pelo Sporting e novamente em Alvalade e para a Champions League.
    44'
    Eintracht Frankfurt: Tuta consegue cabecear, mas seguro Adán
    43'
    40'
    Está feito o 1-0!! Jogada pela direita, com Edwards a lutar pela posse de bola. O inglês entrega em Porro, que cruza para a área. Há um defesa que corta e a bola sobra para o remate de primeira de Arthur, que bate Trapp
    39'
    1-0
    GOLO Sporting!
    Arthur Gomes marca

Arthur Gomes marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    36'
    Entrada dura do brasileiro
    35'
    Cartão amarelo para Matheus Reis (Sporting)

Matheus Reis vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    33'
    Sporting: Manuel Ugarte podia ter feito tão melhor. Contra-ataque letal dos leões, com o uruguaio a aparecer em boa posição. Podia ter rematado, mas atrapalhou-se com a bola
    32'
    Entra: Matheus Reis
    Sai: Nuno Santos

Matheus Reis participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    31'
    Vai entrar Matheus Reis
    30'
    Nuno Santos (Sporting) está lesionado. Parece ter torcido o pé
    30'
    28'
    Livre de Porro podia ter sido perigoso, mas foi fácil para a defesa alemã limpar
    21'
    Sporting: Paulinho quase faz o primeiro! Grande cruzamento de Porro, mas o avançado não consegue desviar da melhor forma
    18'
    Defesa dos leões limpa ao primeiro poste
    18'
    14'
    Cartão amarelo para Daichi Kamada (Eintracht Frankfurt)

Daichi Kamada vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    12'
    Eintracht Frankfurt: Evan N’Dicka a ficar muito perto do golo. Bola parada causou problemas e depois existiu muita confusão na pequena área. Valeu o corte
    11'
    8'
    Sporting: Marcus Edwards a rematar para uma grande defesa de Trapp. Coates ganha ao segundo poste e, do outro lado, apareceu o inglês a rematar de primeira
    8'
    Arthur Gomes já estava a embalar pela esquerda e a ser derrubado. Livre pode ser perigoso
    7'
    Cartão amarelo para Kristijan Jakic (Eintracht Frankfurt)

Kristijan Jakic vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    5'
    Bem Inácio a limpar um lance pela esquerda
    3'
    Eintracht Frankfurt a ter muita bola nesta fase inicial, mas sem perigo
    1'
    Resultado Votação

Sporting: 71%
    Empate: 10%
    Eintracht Frankfurt: 20%
    1'

Olhando para o 11 de Amorim o destaque vai para Arthur Gomes, que mantém a titularidade. Porro e Nuno Santos voltam para as alas, com Pote a manter a posição no meio-campo

Boa noite, daqui a menos de uma hora o Sporting joga o seu futuro na Europa. Os leões precisam de um empate para continuar na Champions, mas, em caso de derrota podem mesmo falhar a Liga Europa

Sporting e Eintracht Frankfurt defrontam-se pela 2.ª vez, depois do triunfo dos leões na Alemanha por 0-3, na 1.ª volta

O Sporting apresenta um histórico negativo nas receções a equipas alemãs: em 13 jogos, soma três vitórias, cinco empates e seis derrotas

O Sporting ganhou na última receção a uma equipa alemã: 3-1 ao Dortmund, na época passada

Nas 10 últimas receções a equipas alemãs, o Sporting perdeu cinco

O Eintracht Frankfurt jogou em Portugal por três vezes, somando os três resultados possíveis

Em Portugal, o Eintracht Frankfurt marcou em todos os jogos disputados

A única vitória do Eintracht Frankfurt em Portugal foi, precisamente, o no último jogo: 0-1 ao Vitória SC, na Liga Europa, em 2019/20

As equipas portuguesas já foram anfitriãs de adversários alemães por 83 vezes, apresentando um histórico positivo: somam 34 vitórias, 25 empates e 24 derrotas

Esta época, as equipas portuguesas somam quatro vitórias e uma derrota nos cinco jogos realizados frente a equipas alemãs

O Sporting não ganha há dois jogos

Nos cinco últimos jogos, o Sporting só ganhou um

O Sporting perdeu três dos cinco últimos jogos

O Sporting sofre golos há nove jogos

Na Champions, o Sporting não ganha há três jogos

O Eintracht Frankfurt vem de uma derrota, depois de quatro vitórias consecutivas

O Eintracht Frankfurt marca há seis jogos

Ao Sporting, o empate basta para garantir a qualificação, como 2.º classificado. Se perder, é eliminado da Champions. Em caso da vitória, o Sporting pode garantir o 1.º lugar, caso o Tottenham não ganhe em casa do Marseille. Se perder, o Sporting pode ser eliminado das competições europeias, se o Marseille não perder diante do Tottenham

Amorim: «No ano em que fomos campeões, sentia-se que algo ia acontecer»

Sobre o momento de Sporting e Benfica, Amorim respondeu: «Tem melhor treinador»

Antevisão em 60 segundos - Sporting x Eintracht Frankfurt

Para se qualificar, o Eintracht Frankfurt tem que ganhar - e vence o grupo se o Tottenham não ganhar. Se empatar ou perder, a equipa alemã não se qualifica para a fase a eliminar da Champions e pode, ainda, ficar no último lugar, se o Marseille vencer o Tottenham

Porro defende Esgaio: «Quando ele joga, estou com ele até à morte»

As bolas paradas e o problema do Sporting: Amorim não fugiu à questão e explicou o que tem acontecido

Amorim: « Temos de vencer porque temos de ter noção do momento em que estamos»