Sub-19 | Portugal e Itália não desbloquearam o nulo

2024/04/03 21:06

Na primeira jornada da Ronda de Elite de qualificação para o Campeonato da Europa 2024 Sub-19, Portugal e Itália não foram além do nulo.

As equipas proporcionaram uma partida bem intensa, com vários duelos e remates perigosos, contudo nenhum chegou ao fundo das redes adversárias. A oportunidade mais perigosa do primeiro tempo pertenceu às comandadas de Marisa Gomes, isto depois de Mafalda Mariano, de livre, ter enviado uma bola à barra ao minuto 35.

No segundo tempo, ambos os conjuntos revelaram mais dificuldades em criar situações de finalização, contudo, da hora de jogo em diante, existiu uma oportunidade flagrante para cada lado. A primeira foi para o lado português: Luísa Brás, aos 78 minutos, apareceu junto ao segundo poste, mas não conseguiu acertar na baliza.

Já no período de compensação, a seleção italiana, numa transição, esteve bem perto de marcar. Num primeiro momento, Catarina Potra defendeu para a frente. A bola sobrou para Anna Longobardi, que, com a guardiã portuguesa ainda a erguer-se, atirou por cima da trave.

No outro jogo do grupo de Portugal, Inglaterra venceu a Suíça por 2-0. No próximo sábado, dia 6 de abril, a seleção das Quinas vai defrontar a seleção inglesa.