Sonho olímpico é uma realidade

2004/06/08 13:47
    Portugal venceu a Suécia por 3-2 após prolongamento, num jogo a contar para o apuramento do 3º e 4º classificados do Campeonato da Europa de Sub21. O golo que garantiu o acesso de Portugal às olimpíadas de Atenas foi apontado por Carlitos à passagem do minuto 114'.

No entanto a Suécia começou melhor a partida, adiantando-se no marcador por intermédio de Elmander à passagem do minuto 45. A equipa das quinas não esmoreceu, e após o intervalo saiu na procura da vitória alcançando a reviravolta no resultado com golos de Hugo Viana (70' pen.) e Jorge Ribeiro (85').
    Pensava-se que a vitória estava garantida, mas a atitude defensiva de Portugal após o 2-1 levou a que a Suécia tivesse oportunidades de empatar, o que aconteceu mesmo no minuto 90 por intermédio de Rosenberg.

Mais uma vez, Portugal sofreu mas venceu, com um golo de Carlitos ao minuto 114, ao qual a Suécia já não foi capaz de responder. Portugal garante desta forma a presença no Torneio Olímpico 2004 que decorrerá este verão na Grécia.

Confira aqui todos os resultados e classificções do Campeonato da Europa Sub21 2004.