T4, Ep. 28 - Primeiro título do SC Braga: e agora?

Taça de Portugal Feminina Futsal 23/24| Torreense 0-8 Benfica (Final, Resumo)

«É a oitava do Sport Lisboa e Benfica e isso é o mais importante. Era o objetivo da equipa vencer esta Taça de Portugal e foi conseguido. Para aqui chegarmos, tivemos de eliminar quatro equipas da primeira divisão, entre elas o segundo e o terceiro classificados, num score que é absolutamente arrasador, 29 golos marcados e dois sofridos. Uma final four imaculada, com 14 golos marcados e nenhum sofridos. A final de hoje não pode ser desvalorizada, existe muito mérito no Torreense em ter chegado a esta fase final e ter consigo o apuramento para este jogo da final, não foi um bom jogo, não foi um bom espetáculo. Foi um jogo controlado e seguro pelo Benfica, os parabéns às minhas jogadoras, foram rigorosas e foram muito competentes nesta final four», Alexandre Pinto, Treinador do SL Benfica

«Em primeiro lugar dar os parabéns ao Benfica, uma equipa fantástica como toda a gente sabe. Em relação ao Torreense, temos um campeonato que nada tem a haver com isto, é um projeto para tentar subir à Liga Placard em dois anos e tivemos a felicidade de na Taça de Portugal dar a conhecer o projeto, fizemos um trajeto, embora que o nosso principal objetivo é subir à segunda divisão. Sabíamos que a nossa taça foi ganhar em Penafiel e ao Futsal Feijó, duas equipas da Liga Placard, sabendo que íamos jogar contra o hexacampeão nacional, uma equipa que ganhou a champions, com as melhores jogadoras nacionais, é um privilégio. Continuamos o nosso percurso», Pedro Nobre, Treinador do SCU Torreense

Fifó (SLB) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo.

Final da partida.
40'
Cláudia Santos (Torreense) só não faz auto-golo porque a bola vai ao poste!

Inês Fernandes conduz e Janice Silva, ao segundo poste, chega ao hat-trick.
38'
Benfica: Inês Fernandes fez a assistência para o golo!

Inês Fernandes faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
38'
0-8
GOLO Benfica!
Janice Silva marca

Janice Silva marca o seu 7º golo na prova (4 jogos)
37'
Benfica: Dricas combina bem com Inês Fernandes, tenta desviar de Bruna Ferreira, mas não consegue o último toque para fazer o 0-8.

Bruna Ferreira ainda defende o remate de Fifó, mas Janice Silva faz de imediato a recarga para o 0-7.
35'
0-7

Janice Silva marca o seu 6º golo na prova (4 jogos)
34'
SCUT: 5 | SLB: 2

34'
Benfica: Mariana Teixeira volta a tentar, com um remate cruzado após o canto, mas ao lado.
34'
Benfica: Fifó remata para defesa de Bruna Ferreira.
33'
Benfica: Mariana Teixeira remata ao lado.
32'
Benfica: Leninha remata forte para mais uma defesa de Bruna Ferreira.
30'
Benfica: Angélica Alves atira para defesa de Bruna Ferreira.
30'
Benfica pede pausa técnica.

Perante Bruna Ferreira, Inês Matos faz o passe atrasado e Sara Ferreira atira a contar.
28'
Benfica: Inês Matos fez a assistência para o golo!

Inês Matos faz a sua 4ª assistência na prova (4 jogos)
28'
0-6
Sara Ferreira marca

Sara Ferreira marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
26'
Cartão amarelo para Pedro Nobre (Torreense)
26'
Maria Pereira (Benfica) remata ao poste!
26'
Cartão amarelo para Jéssica Melo (Torreense)

Jéssica Melo vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
26'
Torreense chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
26'
SCUT: 4 | SLB: 1

26'
Benfica: Maria Pereira volta a tentar e Bruna Ferreira faz mais uma ótima defesa.
26'
SCUT: 3 | SLB: 1

24'
Benfica: Maria Pereira atira para mais uma defesa de Bruna Ferreira!
24'
SCUT: 2 | SLB: 1

23'
Cartão amarelo para Inês Pombo (Torreense)

Inês Pombo vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
23'
SCUT: 1 | SLB: 0

23'
Benfica: Janice Silva tenta fazer o 0-6, com um remate ao segundo poste, mas Bruna Ferreira consegue acompanhar a jogada e travar a tentativa. Mais uma boa transição em superioridade numérica.
21'
Benfica: Fifó remata forte para defesa de Bruna Ferreira, que assume a baliza do Torreense na segunda parte.

Começa a segunda parte.

Vantagem totalmente justa do Benfica em tempo de intervalo. As águias têm confirmado o favoritismo e dominaram toda a partida até ao momento.

Intervalo.
20'
Cartão amarelo para Inês Matos (Benfica)

Inês Matos vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
20'
SCUT: 1 | SLB: 1

Reposição lateral de Inês Matos e Fifó, de meia distância, atira para o 0-5. A bola ainda sofre um ligeiro desvio em Patrícia Lino.
19'

Inês Matos faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
19'
0-5
Fifó marca

Fifó marca o seu 11º golo na prova (4 jogos)
18'
Benfica: Sara Ferreira não finaliza bem e Cristiana Santos defende. Perde-se a ocasião para o 0-5.

Mais uma transição em superioridade numérica e, agora sim, o 0-4. Fifó, ao segundo poste, encosta para dentro da baliza, a passe de Maria Pereira.
18'
Benfica: Maria Pereira fez a assistência para o golo!

Maria Pereira faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
18'
0-4
Fifó marca

Fifó marca o seu 10º golo na prova (4 jogos)
17'
Benfica: Inês Fernandes, de cabeça, fica perto do golo. Cristiana Santos defende.
16'
Benfica: Dricas falha o 0-4! Ótima transição encarnada e Maria Pereira oferece o golo a Dricas, mas esta desperdiça e permite a defesa de Cristiana Santos.
14'
Benfica: Dricas trabalha bem e arma o remate, mas à malha lateral.
12'
Benfica: Janice Silva recebe completamente sozinha na área, roda e remata de imediato, mas Cristiana Santos é muito rápida a sair dos postes e faz a defesa.
11'

Grande golo de Sara Ferreira! Recebe de Inês Fernandes na ala direita, deixa uma adversária para trás com o drible e remata forte e cruzado para o 0-3.
11'

Inês Fernandes faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
11'
0-3

Sara Ferreira marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
11'
Benfica: Angélica Alves outra vez e a partir de uma reposição lateral, mas o remate forte sai para defesa de Cristiana Santos.
10'
Benfica: Angélica Alves fica perto do golo, novamente a partir de uma reposição lateral. O Torreense vai tendo dificuldades para lidar com a bola parada das águias.
10'
Torreense: Diovanna na resposta, mas Sara Ferreira bloqueia o remate!
10'
Benfica: Leninha remata para defesa de Cristiana Santos.
6'
Torreense pede pausa técnica.

Reposição lateral de Inês Matos à direita e Fifó, de primeira, remata colocado para o 0-2.
6'

Inês Matos faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
6'
0-2
Fifó marca

Fifó marca o seu 9º golo na prova (4 jogos)
6'
Benfica: Fifó remata forte, de primeira após reposição lateral, mas Cristiana Santos defende.
6'
Benfica: Sara Ferreira atira ao lado.
3'
Entrada muito forte do Benfica, que marcou cedo e continua a colocar muita pressão no Torreense.

O Benfica abre o marcador ainda no primeiro minuto. Fifó desequilibra pela esquerda, coloca ao segundo poste e Janice Silva, livre de marcação, encosta para o 0-1.
1'
Benfica: Fifó fez a assistência para o golo!

Fifó faz a sua 4ª assistência na prova (4 jogos)
1'
0-1

Janice Silva marca o seu 5º golo na prova (4 jogos)

No banco de suplentes do Benfica:
Marta Costa, Alexandra Melo, Inês Matos, Sara Ferreira, Leninha, Mariana Teixeira, Dricas, Angélica Alves.

No banco de suplentes do Torreense:
Bruna Ferreira, Patrícia Lino, Constança Decoroso, Jéssica Melo, Vanessa Leandro, Lara Damil, Diovanna, Duda, Catarina Germano.

Benfica: Ana Catarina, Inês Fernandes, Maria Pereira, Janice Silva e Fifó.

Cinco inicial do Torreense: Cristiana Santos, Cláudia Santos, Inês Pombo, Jéssica Cordeiro e Rebeca.

Dia de finais! SInes recebe a primeira decisão do dia, dentro de alguns minutos, com Torreense e Benfica a discutirem a Taça de Portugal feminina.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!