Ferreira do Zêzere vence no Acácio Rosa

Emergir no mar da incerteza

Desceu o pano para o Belenenses. Na despedida da Liga Placard, a equipa do Restelo lutou até ao último segundo, mas não conseguiu levar a melhor sobre o Ferreira do Zêzere. Num encontro de parada e resposta, com várias alterações no marcador, foram os forasteiros a vencer por 3-4.

A partida começou mexida, com lances de perigo em ambas as balizas. O golo tardava em aparecer, tendo em conta a produção dos dois conjuntos, e apareceu num lance onde menos se esperava. Em cima do minuto oito, Bruno Vicente rematou forte na sequência de uma reposição lateral e a bola saiu à figura de Nilton, mas o guarda-redes deixou-a escapar por entre os dedos.

A resposta da equipa visitante, porém, foi quase imediata. Dois minutos depois, Gerson Sanches entregou mal a bola em zona proibida e David Costa aproveitou de imediato para fazer o empate. Por esta altura, Xisto e Carlos Paulo já travavam um duelo individual que teve muitos capítulos, mas só um vencedor, sendo ele o guarda-redes da casa.

Já bem perto do intervalo, o Belenenses estava já tapado por faltas e cometeu duas faltas consecutivas, que valeram dois cartões amarelos e respetivo vermelho a Marinho e dois livres de dez metros para o Ferreira do Zêzere. No primeiro, Diogo Simões fez a reviravolta e, no segundo, Carlos Paulo negou o 1-3.

Na segunda metade, a equipa de Tiago Guelho fez das tripas coração e arrancou o empate em apenas dois minutos. Aos 29', Rafael Freire apareceu sozinho na área para finalizar, na sequência de um canto, e Bruno Vicente empatou logo a seguir, na marcação de um livre direto que resultou na expulsão de Pedro Peixoto. O resultado estava de novo em aberto, mas o Ferreira do Zêzere voltou à (decisiva) vantagem no minuto seguinte: Xisto trabalhou muito bem individualmente e assistiu David Costa para o 3-4.

O Ferreira do Zêzere fecha a fase regular no quinto lugar, com 32 pontos, e vai defrontar o Leões Porto Salvo nos quartos de final do play-off. O Belenenses, que já estava despromovido, fecha a prova com 14 pontos.