Damaiense vence e afunda Ouriense no fundo da tabela

2024/04/13 17:58

O Damaiense, que chegava a esta jornada no sexto posto da Liga BPI, recebeu e venceu o Ouriense (2-1) na tarde deste sábado, isto num jogo a contar para a 19ª jornada do campeonato.

A equipa da Damaia, que à partida era a favorita neste jogo, entrou forte e chegou à vantagem logo aos nove minutos. Marta Ferreira, depois de um cruzamento de Melany Fortes, rematou de primeira para o fundo das redes adversárias.

O Ouriense tentou responder ao bom início do Damaiense e, ao minuto 23, Tiffany Eliadis fez um belo passe a rasgar para Jéssica Pastilha que, no cara a cara com a guarda-redes Melissa Dagenais, não falhou.

A segunda parte começou ainda mais animada e, logo aos 54 minutos, a marcadora do primeiro golo da partida recebeu ordem de expulsão depois de, num ato irrefletivo, pontapear uma adversária.

Aos 62 minutos, Jeka derrubou uma adversária na grande área e concedeu um penálti ao Damaiense. Apesar de falhar a grande penalidade, Ana Assucena não falhou na recarga e repôs a vantagem no marcador.

Até ao final o resultado não sofreu alterações e o Damaiense somou assim a quarta vitória consecutiva, ascendendo, ainda que à condição, ao quarto lugar. Por seu lado, O Ouriense torna ainda mais difíceis as contas na zona inferior da tabela, onde ocupa o penúltimo lugar.