Leões Porto Salvo vence em Guimarães

Uma dúzia de alegria

play-off já estava garantido e o quarto lugar dificilmente escapava, mas o Leões Porto Salvo não deixou nada ao acaso. Este sábado, o emblema de Oeiras venceu na visita ao CR Candoso, por 3-12, na última jornada da fase regular da Liga Placard. Cláudio Moreira aproveitou para utilizar alguns jogadores com menos tempo de jogo, mas os grandes destaques da partida foram caras que já são habituais.

Num encontro com natural ascendente do conjunto forasteiro, o primeiro golo só apareceu aos sete minutos, por intermédio de Rodrigo Hiroshi. Abertas as hostilidades, rapidamente começaram a chover mais remates certeiros. Mamadú Ture começou a escrever a página de uma grande exibição com um hat-trick na primeira metade (8', 10' e 14'). Pelo meio, Hiroshi fez o segundo da conta pessoal (11') e Rui Pereira reduziu para os da casa (12'). Em tempo de descanso, 1-5 para o Leões.

Na segunda parte, manteve-se a toada e emergiu um novo protagonista: Ruan Silvestre. O ala brasileiro acrescentou mais três golos ao marcador (21', 28' e 38'), mas não foi o único. Mamadú Ture fez mais dois (30' e 31') e completou a mão cheia de golos na conta pessoal, antes de Luís Montes também fazer bom uso da oportunidade concedida por Cláudio Moreira para bisar (32' e 33'). Do lado contrário, Rui Pereira também chegou ao bis (22') e João Teixeira fechou as contas do duelo (39').

Feitas as contas finais, o Leões Porto Salvo terminou a fase regular no quarto posto, com 33 pontos. O CR Candoso, cuja descida já estava matematicamente confirmada, fecha a Liga Placard sem pontuar e vai jogar a II Divisão no próximo ano.