Equipa que lutou para não descer em 22/23

Cada vez mais real: Brest cimenta o 2º posto em França

É cada vez mais um caso sério. O Brest continua no 2º posto da Ligue 1 e cada vez mais isolado. A equipa orientada Éric Roy venceu (1-0) este domingo o Le Havre e aproveitou o empate entre e Mónaco e PSG para ganhar pontos ao 3º e 1º classificados, respetivamente.

O jogo  não começou com um ritmo particularmente intenso. As duas equipas estavam muito fechadas e muito encaixadas. Por isso, pode-se dizer que foi uma surpresa  quando, aos 34 minutos, Pierre Lees-Melou fez o 1-0. O médio francês aproveitou um bom passe do português Mathias Pereira-Lage e, com um remate colocado fez o único golo do jogo.

A reação dos visitantes veio na segunda parte, mas o guardião Marco Bizot negou o empate a André Ayew e a Abdoulaye Touré, em duas ocasiões distintas. Por seu lado, os da casa até podiam ter fechado as contas do jogo, por volta dos 60 minutos, mas o livre de Pereira-Lage raspou no poste do Le Havre pelo lado de fora.

Com esta vitória, o Brest chega aos 46 pontos, ficando a nove do PSG. Mais importante, a equipa que na passada temporada lutou para não descer, tem já quatro pontos de avanço para o 3º classificado, Mónaco, e cinco para o Lille, lembrando que só os primeiros três têm entrada direta na Liga dos Campeões. Já o Le Havre mantém os 24 pontos, mais dois que a primeira equipa nos lugares vermelhos da tabela.