Os destaques da tarde em Inglaterra

Beto e Palhinha marcam; Chelsea tem mais uma tarde... à Chelsea

2024/03/30 17:42

Para além do empate do Nottingham Forest, outros jogos aconteceram esta tarde, com várias peripécias a envolverem portugueses... e não só. O Chelsea voltou a marcar passo, e desta vez de uma forma completamente inesperada.

Jogava em casa frente ao penúltimo classificado Burnley, o que, desde logo, lhe conferia amplo favoritismo, e mais ainda quando Assignon foi expulso aos 40 minutos, até porque logo depois Cole Palmer abriu o marcador de grande penalidade. Só que, no regresso dos balneários, Cullen empatou e deu nova emoção ao jogo. Quando Palmer fez o 2-1, aos 78 minutos, parecia ser finalmente sinal de triunfo, mas, mesmo com menos um homem, o Burnley ainda teve força para empatar, num golo de O'Shea, após canto, muito consentido pelo guarda-redes Petrovic.

Não menos emocionante foi o empate do Fulham, de Marco Silva, na casa do Sheffield United. Palhinha respondeu ao golo inaugural de Brereton com um golpe de cabeça, na entrada para uma última meia hora diabólica (estava 0-0 aos 57 minutos). Brereton faria o 3-1 aos 70 minutos e o assunto parecia resolvido, só que o Fulham ainda teve forças para ir buscar o empate (atenção especial ao golo de Muniz).

Nota ainda para Beto. Num Everton em crise, e que não ganha desde meados de dezembro, o avançado foi um dos quatro portugueses suplentes na equipa de Sean Dyche, além de João Virgínia, Chermiti e André Gomes. Depois do golo de Solanke, num bom golpe de cabeça, Beto empatou perto dos 90, a aproveitar uma saída em falso de Neto, só que os toffees não conseguiram conservar o ponto, já que Coleman, com enorme infelicidade, faria autogolo nos descontos. Este 2-1 significa uma série de 12 jogos seguidos sem ganhar na Premier League, um recorde negativo para o Everton.