Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Triunfo seguro dos encarnados

Benfica consolida terceiro lugar com vitória ao ABC

Se o fosso já era grande, agora ficou ainda maior. Na Luz, num clássico do andebol português contra o ABC, o Benfica venceu por 34-27 e consolidou o terceiro lugar do Grupo A, ficando agora com seis pontos de vantagem para os minhotos nesta fase final.

Ainda sem qualquer vitória nesta II Fase, as águias entraram em grande e conseguiram, com poucos minutos de jogo, uma vantagem muito importante para o resto da partida. Com um parcial de 6-0, a equipa de Jota González embalou para uma vitória tranquila.

O 16-10 ao intervalo mostrava a superioridade do Benfica perante um ABC que também ainda não sabia o que era ganhar na fase final e que quis disputar o jogo até ao final. Os bracarenses conseguiram recuperar alguma da desvantagem que tinham no marcador e manter distâncias quando o Benfica arriscou no 7x6 ofensivo.

Percebendo que a estratégia não estava a resultar na perfeição, os encarnados cerraram fileiras e, numa altura em que o ABC reduziu para quatro golos de diferença, embalaram para selar a vitória. A consistência, aqui/ali ligada com alguma qualidade de execução, acabaram por fazer com que este triunfo não tivesse discussão.

Agora, em termos pontuais, o Benfica soma, no terceiro lugar, 34 pontos contra os 28 do ABC. As águias estão agora a um do FC Porto, que recebe o líder Sporting (39 pontos), esta noite, no Dragão Arena.