Paços e Nacional empataram

História de partes diferentes traz duplo dissabor

2024/04/14 13:11

O Nacional empatou 1-1 diante do Paços de Ferreira nesta manhã de domingo, na deslocação ao Estádio Capital do Móvel.

Numa leitura judiciosa do bom momento que o conjunto pacense demonstrava nas últimas partidas, Tiago Margarido montou uma estratégia inteligente: pressão na primeira fase, agressividade e posicionamento acertado. Com bola, pouco risco, a tentar errar pouco. A postura resultou numa entrada forte do Nacional, desejoso de marcar primeiro.

O candidato à subida capitalizou o bom começo com um golo, de Carlos Daniel, após um erro de construção do Paços, em que Marafona acabou por vacilar. O experiente guarda-redes recebeu um passe deficiente e teve dificuldades em emendar, deixando a bola para o médio dos madeirenses, que não facilitou.

Num jogo disputado a bom ritmo, as duas equipas impuseram claramente a sua estratégia na partida. Enquanto em vantagem, o Nacional abdicou de ter bola, mas foi a equipa mais perigosa na primeira parte, chegando à área pacense e ficando perto do segundo.

E tudo Matchoi mudou...

A segunda parte teve uma história diferente, fruto de uma mudança de Ricardo Silva ao intervalo: deixou Welton no balneário, trouxe Matchoi Djaló a jogo e os castores subiram consideravelmente de rendimento no plano ofensivo.

O médio - que está de saída - foi um poço de energia e apareceu com frequência em zonas de finalização. Foi assim que fez o golo da igualdade, após passe de Simão Rocha.

Na generalidade do segundo tempo, o Paços de Ferreira esteve por cima e causou alguns sustos à defesa do Nacional, que pareceu acusar o golo e até algum cansaço com o decorrer do jogo.

Incapazes de bater Lucas França por uma segunda vez, os pacenses tiveram de se conformar com a igualdade. O conjunto de Tiago Margarido, melhor na primeira parte, sofreu na segunda, fruto de uma clara subida de rendimento do Paços.

A equipa da casa mantém o sexto lugar, a um ponto do Tondela, enquanto o Nacional, terceiro classificado, somou apenas um ponto, ficando a três do AVS - no segundo lugar - e do Santa Clara - primeiro - , que tem menos uma partida.

Liga 2 SABSEG: Paços de Ferreira x Nacional