Bruno Fernandes marcou o golo do jogo

Clássico louco deixa tudo baralhado no topo da Premier League

Arsenal 71, Liverpool 71 e Manchester City 70. É assim que a Premier League entra para os últimos sete jogos, numa corrida louca a três. Esta classificação ficou definida após o Liverpool não ter ido além de um empate (2-2) no sempre emocionante clássico contra o Manchester United, este domingo. Emoção, polémica, grandes golos e intensidade. Tudo isso aconteceu numa partida que deixou tudo baralhado no topo.

A primeira parte foi de domínio visitante. A equipa orientada por Klopp reagiu bem à pressão e à intensidade colocada em campo pelo United e acabou por ser mais perigosa. Aos 19 Szoboszlai esteve muito perto do 0-1, respondendo a um cruzamento na esquerda de Robertson. Esse foi um primeiro aviso para o que aconteceria quatro minutos depois. Aos 23', um canto na direita é desviado no primeiro poste por Darwin e Luís Díaz, ao segundo, desvia de forma acrobática para o primeiro golo do jogo.

Apesar da reação dos Red Devils, até ao intervalo as melhores oportunidades foram mesmo do Liverpool. Primeiro por Salah (grande defesa de Onana) e, já perto do intervalo, foi a vez de Darwin desperdiçar um lance de grande perigo.

Na segunda parte as coisas mudaram. O Manchester United manteve a agressividade, mas juntou a isso maior capacidade ofensiva. Apesar desse crescimento, o golo do empate, aos 50 minutos, apareceu do nada. Um mau passe de Jarell Quansah deixou a bola em Bruno Fernandes, mas, atenção, que esse passe foi na zona do círculo do meio-campo. Ora, o internacional português, apercebendo-se que o guarda-redes estava mal posicionado, rematou de primeira e fez um golo impressionante!

O jogo entrou depois na melhor fase. Para além do ritmo, as oportunidades de golo sucediam-se junto das balizas e só a falta de eficácia dos avançados impediu o marcador de voltar a mexer. Porém, aos 67', o jovem Kobbie Mainoo, num movimento e num remate que fizeram lembrar o golo de Macheda, ainda nos tempos de Sir Alex Ferguson, colocou o Manchester United a vencer por 2-1.

Já perto do fim, uma abordagem disparata de Wan Bissaka termina numa grande penalidade, sofrida por Harvey Elliott e convertida por Salah. Esse acabou por ser o último lance de registo, apesar do Liverpool ter carregado à procura do golo que os colocaria novamente sozinhos na liderança da Premier League.