Divisão de ambições

2024/03/09 13:06

No primeiro jogo da 16ª jornada do Campeonato Nacional Feminino BPI, SC Braga e Länk Vilaverdense repartiram os pontos, uma vez que empataram 2-2. Ema Cruz (p.b) e Carlyn Baldwin fizeram os golos da casa, enquanto Gabi Gonçalves e Natalie Cooke marcaram para o Länk.

Apesar das bracarenses terem o domínio da posse de bola, foram as forasteiras a criar mais perigo numa fase inicial. Com uma aposta constante em ataques rápidos, a turma de Vila Verde chegou ao primeiro golo do encontro logo aos nove minutos.

Huynh Nhu apareceu nas costas da defesa, levantou a cabeça e passou para Gabi Gonçalves. A capitã, sem pensar muito, rematou forte, sem hipóteses para Patrícia Morais, guarda-redes que nada conseguiu fazer para evitar a vantagem contrária.

Apesar da chuva que se fez sentir no Estádio Municipal 1º de Maio, ambos os conjuntos tiveram oportunidades para alterar o marcador. Melisa Hasanbegovic, Vitória Almeida ou Natalie Cooke: todas elas tentaram a sua sorte. No entanto, o empate surgiu num dos últimos lances da primeira parte, na sequência de um auto-golo de Ema Cruz.

Beatriz Fonseca rematou de pé esquerdo e a defesa, ao tentar o corte, enganou a sua guarda-redes e reestabeleceu a igualdade antes da ida para os balneários. 1-1 era o resultado verificado ao intervalo.

Golo cá, golo lá

Foi preciso esperar até aos 80 minutos para voltarmos a ver novo golo. Dolores Silva encontrou Carlyn Baldwin nas costas da defesa e a camisola seis, que entrou com o decorrer do jogo, rematou de pé esquerdo para colocar a equipa em vantagem pela primeira vez.

No entanto, não estava tudo contado, pois o Länk Vilaverdense ainda foi a tempo do empate. Num lance algo confuso, onde o SC Braga não conseguiu afastar a bola em diversas ocasiões, foi Natalie Cooke a aproveitar para inserir o nome na lista de marcadores e colocar um ponto final no resultado.

Assim, o SC Braga continua no terceiro lugar com 29 pontos, atrás de Benfica e Sporting. Já o Länk Vilaverdense, que somou o primeiro triunfo na última jornada, continua no último posto do campeonato, mas com seis pontos.

U Sábado, 09 Março 2024 - 11:00