CD Mafra e Marítimo não foram além do nulo

Um nó que ficou por desatar

2024/02/25 13:23

Foi com um empate sem golos que arrancou o segundo dia da jornada 23 da Liga Portugal SABSEG. Num duelo entre duas equipas que têm por hábito praticar bom futebol, CD Mafra e Marítimo anularam-se, num cenário que eleva para quatro o número de jogos consecutivos sem vencer dos mafrenses e que põe fim à serie de três triunfos consecutivos dos insulares.

Abrir e fechar em polos opostos

Motivado pelos recentes resultados e pressionado pelo facto de Nacional e Santa Clara já terem vencido nesta jornada, o Marítimo entrou a todo o gás no encontro. Assim, já depois de Fábio China ter testado a atenção de Ólafsson aos oito minutos, Borukov teve uma soberana oportunidade pouco depois. No entanto, no cara a cara com o guarda-redes adversário, o bielorrusso não conseguiu fazer melhor do que atirar contra Ólafsson.

O CD Mafra conseguiu ir libertando-se da pressão madeirense, sendo que os minutos finais da etapa complementar foram pautados por um grande equilíbrio. Assim, os jogadores recolheram aos balneários com o 0-0 no marcador.

Na etapa complementar, a história do jogo mudou, tendo o CD Mafra entrado mais pressionante e incisivo nas aproximações à baliza adversária. Já depois de Pité ter ameaçado de cabeça logo a abrir, o conjunto de Silas teve mais três boas ocasiões. Na primeira, Rodrigo Borges cortou de forma decisiva um remate de Lucas Gabriel; nas duas seguintes, Amir travou com segurança os remates de Lucas Gabriel e Miguel Falé.

As substituições efetuadas beneficiaram de forma evidente o CD Mafra, mas, ainda assim, a equipa da casa foi incapaz de chegar ao golo. Perante este cenário, o empate sem golos acabou por perdurar até ao apito final.

Após este jogo, o Marítimo é quarto classificado, com 41 pontos, ao passo que o CD Mafra está no oitavo lugar, com 31 pontos.

U Domingo, 25 Fevereiro 2024 - 11:00