Marítimo vence FC Porto 'B'

Dragõezinhos caem com polémica no Caldeirão

2024/02/17 17:44
    E8

O Marítimo recebeu e venceu o FC Porto B por 1-0, num jogo em que o golo da vitória surgiu no primeiro tempo e ainda antes dos dez minutos. Platiny foi o responsável direto pelo marcador, com um tento de grande penalidade - após falta do guarda-redes Meixedo.

Sem dominar, o conjunto insular teve oportunidades de sobra para outro marcador, mas só o conseguiu fazer da marca de 11 metros. Com a procura do espaço e profundidade como bandeira, a equipa de Fábio Pereira procurou sempre o ataque rápido, usufruindo da capacidade de passe de Xadas e dos movimentos de rutura de Platiny para causar mossa no FC Porto.

A experiência dos jogadores do Marítimo e a confiança adquirida fruto das duas últimas vitórias assumiram um papel preponderante a congelar o jogo e a jogar com o resultado, sobretudo após a expulsão de Diogo Mendes ainda no início da segunda parte.

Com alguma desinspiração dos homens mais adiantadas, a equipa de António Folha mostrou-se aguerrida e enérgica, com várias triangulações e trocas de bola perto da área adversária, sem conseguir concretizar fruto da referida desinspiração.

Futebol entre amarelos, expulsão e (muitas) faltas

Num jogo em que houve mais de 30 faltas, com muitos cartões amarelos mostrados e uma expulsão, quem assistiu também saiu defraudado. O critério apertado prejudicou as duas equipas, sobretudo na segunda parte, com o ritmo de jogo a sofrer.

Mesmo com o cartão vermelho aos 55 minutos, não se assistiram a mais de uma mão cheia de oportunidades de golo: para isso, a ainda maior concentração da organização defensiva dos verde-rubros.

Com uma defesa difícil de bater, o FC Porto tentou várias 'operações de charme', a tentar atrair gerir com bola e apanhar o Marítimo na curva. Não aconteceu, apesar da vivacidade que colocava no jogo.

Se na primeira parte apenas Igor Julião e Lucas Silva proporcionaram situações de perigo, nos últimos 15 minutos a pressão nas balizas aqueceu, com ilusão de golo. Apesar de ter menos um elemento, o conjunto da casa quase marcou por duas vezes: primeiramente, por João Tavares, que desperdiçou uma oportunidade clamorosa e depois por Lucas Silva.

No meio, os dragões ainda introduziram a bola na baliza adversária, num lance prontamente anulado por fora de jogo de Anhá Candé. No futebol que se jogou, valeu a astúcia de uma equipa com outros objetivos e que é candidata à subida: o Marítimo iguala os 40 pontos do terceiro classificado Nacional, com mais dois jogos.

Nota para um erro grave da equipa de arbitragem, especialmente do VAR Rui Silva, ao não assinalar penálti após falta evidente de Guirassy sobre Gabriel Brás na área madeirense..

U Sábado, 17 Fevereiro 2024 - 15:30