Triunfo diante do Damaiense

Marítimo mete a terceira sob as asas de Bárbara Santos

2023/11/19 18:18
E3

No último encontro da sétima jornada da Liga BPI, o Marítimo levou a melhor sobre o Damaiense e venceu, na Damaia, por 1-3. As insulares somaram o terceiro triunfo consecutivo no campeonato e ascenderam, assim, ao quarto lugar.

Num jogo em que era esperado muito equilíbrio, essa foi mesmo a palavra-chave para os minutos inaugurais da partida, com ambas as formações a estudarem-se mutuamente. O Marítimo ia crescendo no encontro e teve a oportunidade de se adiantar no marcador ao minuto 25’, não fosse Telma Encarnação ter desperdiçado uma grande penalidade. Em sentido oposto, brilhou Adriana Rocha, que adivinhou o lado da bola e mergulhou em direção ao esférico.

A formação das ilhas estava mesmo destinada a marcar e, três minutos depois, após uma bola longa de Paula Fernandes, Mariana Jaleca descobriu Laura Luís, que fez o primeiro da partida. Os minutos finais da primeira parte ficaram guardados para a equipa da casa. O Damaiense tomou conta das rédeas e chegou à igualdade perto do intervalo. Lidiane foi à linha de fundo e encontrou Jewel Boland solta na grande área. A norte-americana só teve de empurrar a bola para o fundo das redes.

Se no final do primeiro tempo o Marítimo mostrava-se mais apático, a entrada nos segundos 45 minutos deixou uma imagem nova. As maritimistas fizeram valer a sua pressão alta para chegar rapidamente ao segundo golo. Rebekka tocou de forma subtil para Telma Encarnação, que se redimiu, disparando forte para o poste mais distante. À entrada para o último quarto de hora, a internacional portuguesa voltou a fazer o gosto ao pé, dando melhor forma sequência a um grande passe de Laura Luís.

O Damaiense voltou a crescer na reta final, mas encontrou pela frente uma Bárbara Santos inspirada. A guardiã exibiu-se num excelente plano e evitou, por várias vezes, que a equipa da casa reduzisse a vantagem e tentasse algo mais. Com este resultado, o conjunto de Thorlákur Már Árnason não aproveitou a derrota do SC Braga, nem a oportunidade de ficar a um ponto das minhotas e do Sporting CP.