Catalães sofreram golo no primeiro lance

Super Lewandowski mantém Barcelona na pista do topo

Quem tem um avançado como Robert Lewandowski pode dar-se ao luxo de muita coisa. Pode dar-se ao luxo de sofrer um golo no primeiro lance do jogo, ter uma tarde desinspirada e, mesmo assim, vencer. Foi exatamente isso que aconteceu este domingo, com o avançado polaco a dar a vitória (2-1) ao Barcelona na receção ao Alavés.

Como foi dito em cima, a partida arrancou com um golo no primeiro lance. Esse golo, do Alavés, aconteceu aos 18 segundos e com o Barcelona a sair com a bola. Ora, os catalães tentaram um lance direto e permitiram um contra-ataque letal da equipa visitante. Essa jogada de ataque rápido foi concluída dentro da área por Samu Omorodion.

O Barcelona tentou reagir de imediato, mas até foi o Alavés a estar perto de marcar, novamente por Samu Omorodion. A primeira grande oportunidade dos catalães veio por João Félix, mas o remate do internacional português foi defendido pelo guardião dos visitantes. Até a intervalo foram várias as oportunidades do Barcelona, com destaque para Lewandowski, que teve tudo para empatar, por volta da meia-hora de jogo.

Ora, o avançado polaco desperdiçou na primeira parte, mas não na segunda. Aos 53 minutos fez o 1-1 com um grande golo de cabeça, respondendo a um cruzamento de Jules Koundé. Aos 78', já depois de várias oportunidades, Lewandowski fez mesmo o bis, fazendo o 2-1 de grande penalidade.

Com esta vitória, o Barcelona chega aos 30 pontos, menos dois pontos que o Real Madrid e menos quatro que o Girona, o líder do campeonato. Já o Alavés mantém os 12 pontos e o 14º posto.