Empate em Portimão

Ponto de encontro no Algarve

As dúvidas do Portimonense e as convicções do Estrela encontraram-se a meio caminho. O empate é a expressão lógica desse debate de ideias, mais frágeis do lado algarvio, mais certas no visitante estrelista. Um ponto de encontro.

Os golos de Ronald Pereira e de Dener, ambos de cabeça e antes do intervalo (1-1), deixam uns e outros razoavelmente satisfeitos. O Portimonense por, finalmente, aparentar sinais de crescimento e o Estrela por não deixar o Algarve de mãos a abanar, apesar do erro desnecessário no golo adversário.

Quatro pontos agora para os homens de Sérgio Vieira, dois para os de Paulo Sérgio, na fase em que os plantéis já sabem que os nomes no cacifo serão os mesmos até janeiro. Jogo interessante, durinho, e com uma bela arbitragem.

Maturidade made in Amadora

Saber o que quer. Esse é um bom princípio para escolher os bons caminhos e é o que mais distingue o Portimonense do Estrela. Os primeiros apalpam o terreno, têm fragilidades e inseguranças próprias de quem procura uma zona de conforto, por oposição aos estrelistas.

O Estrela já é mais equipa @Kapta+
    A meia-hora inicial e os 15 minutos finais são os melhores momentos do Estrela na partida. Agarrado à bola, ao jogo, a entregar o comando à dupla Aloísio-Cordeiro, dois belos médios. É o primeiro, aliás, o autor do cruzamento para o golo de Ronald Pereira.

Não fosse o escandaloso falhanço de Ronaldo Tavares, a meio do segundo tempo e após erro horrível de Alemão, a esta hora estaríamos a escrever sobre uma vitória do Estrela.

Não é assim, mas é justo sublinhar a superioridade do Estrela em quase tudo. Por este caminho, lá está, a tranquilidade aparecerá rapidamente neste regresso à I Liga.

É uma maturidade made in Amadora.

Os medos de Portimão

Errático, temeroso, a errar no passe e na concentração. Início horrível do Portimonense, ultrapassado após os 30/35 minutos e o golo do regressado Dener, homem de muitos anos e muitas experiências nesta cidade de Portimão.

Golo de Dener no regresso @Kapta+
    Paulo Sérgio não pode andar sossegado, mas é verdade que a partir de determinada altura, e com a recolocação de três centrais na segunda parte, a cara do Portimonense mudou. Para melhor.

Mais vontade, mais genica, no meio de tantas mudanças e de opções de gestão mais do que discutíveis. O puzzle faz-se e desfaz-se, baralha-se, aparecem nomes de todos os lados, complica-se um trabalho que deveria ser de continuidade e equilíbrio.

Longe vão os tempos de Nakajima, Lucas Fernandez, Jackson, Beto, elementos de indiscutível valia em Portimão. Paulo Sérgio tem agora outros, uns mais convincentes (grande jogo de Carlinhos no segundo tempo) e outros incompreensíveis (Luan Campos nem um jogo tem pelo América Mineiro no currículo, só nos sub20).

O pontinho não fica mal a nenhum dos dois. Diferentes em quase tudo, iguaizinhos na capacidade de encontrar o golo.

Um Estrela melhor e mais enraizado, um Portimonense a procurar fugir da banalização. Está tudo certo.

A Chave

A casa das máquinas do Estrela: Aloísio e Léo Cordeiro pressionaram enquanto tiveram energia, souberam ter bola e o primeiro ainda assistiu para o golo de Ronald Pereira.

O Árbitro

Trabalho quase irrepreensível da equipa liderada por Bruno Vieira. Só não percebemos a não marcação de uma falta mais do que evidente de Igor Formiga (Portimonense) sobre Ronald Pereira, em cima da área algarvia. A jogada acabou com o estrelista a ver amarelo. Ainda assim, nota muito alta.

O Melhor
    Cordeiro do senhor Vieira

Bela exibição do médio do Estrela, recrutado ao Mafra. Teve pormenores de luxo, a receber, driblar e entregar. O golo falhado, já muito perto do fim, ficar-lhe-ia muito bem. A relva não ajudou.

O Pior
    Início desastrado do Portimonense

A mensagem de Paulo Sérgio não terá passado bem. A primeira meia-hora da sua equipa foi francamente má, cheia de erros técnicos e de decisão. O golo de Ronald Pereira recuperou fantasmas recentes e só uma bola parada foi capaz de acalmar o Portimonense.