Bis do internacional francês

Com Mbappé é tudo mais fácil: PSG já vence na Ligue 1

Estava a ser estranho olhar para a tabela da Ligue 1 e ver o PSG com zero vitórias. A entrada com dois empates no campeonato está certamente associada a um verão estranho para a equipa que se habituou a chegadas sonantes e não a saídas sonantes, como Messi ou Neymar. Para além disso, e apesar de estar integrado, Mbappé ainda não tinha sido titular, tendo jogado (e marcado) como suplente utilizado no passado fim de semana. Este sábado, Mbappé foi titular, bisou e o PSG venceu (3-1)...o vice-campeão, Lens.

É verdade, com o avançado francês fica tudo mais fácil. Apesar do início de jogo apagado da equipa, foi o próprio Mbappé a ter a primeira oportunidade de golo, numa das sua típicas arrancadas e com um remate que obrigou Brice Samba a uma defesa apertada. O PSG dominava o jogo e já bem perto do intervalo chegou mesmo à vantagem. Marco Asensio, com um remate à entrada da área, fez o 1-0.

A segunda parte começou com o primeiro golo de Mbappé, num forte remate também de fora da área. Apesar de não deslumbrar, o campeão francês esteve perto de aumentar por mais do que uma vez, mas o golo que viria a desfazer qualquer dúvida só chegaria já nos descontos. Novamente Mbappé, novamente com um remate colocado, e o PSG fazia o 3-0. O Lens ainda reduziu, no último lance do jogo (Morgan Guilavogui), mas os três pontos já não fugiram da equipa da casa.

Com Vitinha a fazer os 90 minutos (Danilo entrou já perto do fim), o PSG chegou aos cinco pontos na tabela, batendo a equipa que discutiu o título da temporada passada até à última jornada. Já o Lens somou a segunda derrota e soma apenas um ponto.