Golaço na estreia na Serie A

Génio de Pulisic já é rossonero: magia em Bolonha

2023/08/21 21:50

Se era talento que o AC Milan procurava, então Christian Pulisic já começa a justificar os 20 milhões pagos ao Chelsea. Um golo extraordinário no mítico Renato Dall'Ara deu ao emblema rossonero o conforto necessário para uma atuação sólida a abrir a Serie A.

Christian Pulisic
2023
16 Jogos   729 Minutos
4   1   0   02x

ver mais �
A jogar em Bolonha, a equipa de Stefano Pioli já ganhava por 2-0 aos 20 minutos, com a magia de Pulisic a deixar até os tiffosi da casa boquiabertos: após passe de Olivier Giroud, Pulisic apontou ao poste mais distante, mesmo no limite da área, e deixou Skorupski de mãos e luvas impotentes. Um tremendo remate de pé direito, a mostrar que o norte-americano de 24 anos vai viver uma segunda vida em Itália.

Este golo surgiu pouco depois de Giroud, sempre ele, acabar com a resistência rossoblu, logo aos 11 minutos. Assistido na esquerda pelo excelente Tijjani Reijnders, reforço descoberto em Alkmaar, Giroud finalizou com simplicidade e mostrou que o AC Milan queria resolver rapidamente a questão.

Com Rafael Leão em bom plano, sobretudo pela esquerda, ao longo dos 90 minutos - remate ao poste, após trabalho fantástico, já muito perto do fim -, o Milan resistiu sem especiais problemas à reação do Bolonha.

Como curiosidade, vale a pena sublinhar a aposta de Thiago Motta, treinador do Bolonha, no filho do bem conhecido Pierre van Hooijdonk (ex-Benfica) nos últimos minutos: Sydney, 23 anos, voltou de um bom empréstimo ao Heerenveen (19 golos) e somou os primeiros minutos na Serie A

O AC Milan entrou a ganhar no campeonato italiano e deixou boas indicações, num arranque em que nenhum dos grandes candidatos (Nápoles, Juventus e Inter) cedeu pontos.