Los Che derrotam Las Palmas por 1-0

Valencia vence com o pé direito (de Pepelu) na La Liga

O Valencia venceu em casa por 1-0 diante do Las Palmas, numa partida decidida através de uma grande penalidade do médio Pepelu, ex-Tondela e ex-Vitória SC e marcada pelo castigo da equipa da casa - Valencia ficou com uma bancada encerrada por castigo da Federação espanhola, após os insultos racistas a Vini Jr.

Em relação ao jogo, no primeiro tempo, o Valencia - que contou com os lusos André Almeida e Thierry Correia no 11 titular - começou melhor e asfixiante: Diego López, ao minuto 16, provocou o primeiro susto à baliza do Las Palmas, permitindo uma bela intervenção a Valles.

Thierry, antes do intervalo, também esteve perto do golo, mas Valles voltou a mostrar-se em grande plano e negou as intenções do português. Nos segundos 45 minutos, a equipa da casa apresentou-se mais ofensiva, contudo, apenas conseguiu bater o guardião do Las Palmas ao minuto 74, através do pé direito de Pepelu.

Na sequência de uma grande penalidade - Javi Muñoz jogou a bola com a mão dentro de área -, o médio espanhol atirou para o meio e não facilitou. Até final, o conjunto visitante carregou, foi em busca do golo, mas os Los Che seguraram a vantagem mínima.