Quatro golos canarinhos surgiram na segunda parte

Mão cheia: golos, assertividade e qualidade marcam passagem do Estoril à fase de grupos

2023/07/29 22:34
    E8

«Não há uma segunda oportunidade para deixar uma boa primeira impressão». Pelos vistos, melhor que ninguém, Álvaro Pacheco sabe disso. No seu segundo jogo oficial como treinador do Estoril, os canarinhos voltaram a vencer tranquilamente (5-1), desta feita contra o Belenenses, e avançam para a fase de grupos da Taça da Liga.

Apesar do volumoso resultado, a primeira parte não foi pera doce. O Belenenses mostrou que não veio ao Estoril passear e apresentou-se a um belo nível; Duarte Valente teve nos pés a melhor ocasião azul, mas, da marca dos onze metros, atirou para uma defesa segura de Dani Figueira.

Daí em diante, o jogo foi dominado pelo Estoril. Ainda antes do descanso, Rodrigo Martins aproveitou um ressalto para abrir o marcador e, depois do intervalo, foi sem dó nem piedade. O Estoril aproveitou alguns erros na construção adversária e engordou o marcador. Tiago Araújo, Volnei (num golaço) e um bis de João Carlos fizeram os restantes quatro golos.

Só aos 92 minutos é que o Belenenses fez o golo de honra, por Sambú.

Com este resultado, o Estoril segue (de forma vistosa) para a fase de grupos da Taça da Liga.